Nesse domingo, 19 de dezembro de 2021, o Receitas Fáceis vai te ensinar duas receitas de petiscos com massa folhada para a ceia de Natal que além de práticos ficam uma delícia. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo de cada uma, pois elas podem tornar suas festividades ainda mais saborosas!
Petiscos com massa folhada para a ceia de Natal
O Natal é uma das melhores épocas do ano, cheia de cores, festas e é claro muitas receitas deliciosas. Cada família preparara sua melhor receita para servir aos convidados e família, assim todo mundo fica feliz. A maior tradição da data é, sem dúvidas, a ceia!
E como toda boa tradição, é o prato principal é servido apenas à 00h do dia 25 de dezembro. Enquanto isso, é preciso ter algumas receitas de petisco para saciar a fome dos convidados, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos duas receitas super fáceis e deliciosas de petisco com massa folhada!
Elas servem muito bem a esse propósito. Afinal, são receitas feitas com massa folhada, que além de versátil, apresenta uma praticidade incrível. Sendo assim, não deixe de acompanhar a lista dos ingredientes, bem como o passo a passo completo de cada receita. Vamos lá então?
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Cestinha de atum
A primeira receita é uma deliciosa cestinha de atum. Fica um charme, além de muito saborosa. Para fazê-la, então, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada;
- 5 colheres (sopa) maionese;
- 1 pote de atum sólido;
- Salsinha picada a gosto;
- Queijo em tirinhas a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
Passo a passo da cestinha de atum
Primeiro, abra a massa folhada e corte a massa em círculos pequenos para que possa colocar dentro de forminhas de cupcake. Em seguida, leve ao já forno pré-aquecido e deixe a massa assar em fogo médio até dar uma leve douradinha. Enquanto isso, misture a maionese ao atum, mexendo até que forme um patê. Assim, tempere com a salsinha, pimenta do reino e o sal.
Após dourar as massa, retire as cestinhas do forno, e na sequência coloque o queijo em tiras na cestinha, despeje o patê por cima, coloque mais queijo e tempere com um pouco de azeite. Dessa forma, leve ao forno por mais 3 minutos ou até que o queijo derreta e doure. Prontinho, agora é só servir!
Flor folhada de salsicha
Esse é um petisco econômico, mas que fica lindo e muito saboroso. Confira os ingredientes e, na sequência, o modo de preparo! Para fazer, você precisará de:
- 1 massa folhada;
- 1 ovo;
- 4 salsichas.
Como fazer a Flor folhada de Salsicha
Comece cortando a massa folhada em 4 partes e enrole cada salsicha na massa. Desse modo, corte cada salsicha enrolada em 10 pedacinhos, sem cortar até ao fim a massa. Dica: use uns paus de espetos ou palitos chineses para servir de marca para o corte.
Em seguida, divida em dois lados ou 5 pedaços para cada lado. Assim, pegue uma metade (5) e forme uma flor. Não se importe se a flor não fica bonita, quando cozer ela pegará forma. Por último, pincele cada flor com ovo batido e leve ao forno por 15 minutos a 180ºC. Depois, estão prontas para servir! Fica um delícia acompanhada de molho caseiro.
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