Petit gateau assado na airfryer: uma deliciosa e irresistível sobremesa

Essa sobremesa é de arrancar suspiros

Essa receita de Petit gateau assado na airfryer é muito saborosa, fácil de preparar e você pode servir como sobremesa, naqueles dias corridos, mas onde se quer degustar um doce extremamente saboroso. Hoje 15/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, e de um jeito bem simples. A receita faz 2 porções e fica pronta em apenas 20 minutos.

Como fazer Petit gateau assado na airfryer

receita de Petit gateau assado na airfryer é muito gostosa e é super fácil de preparar e você não precisa ter muitas habilidades na cozinha, uma vez que, é bem simples o preparo. Assim, não há quem resista a essa delícia.

Leia também: Como assar pudim na panela de pressão: aprenda a fazer sobremesa prática e perfeita

Ingredientes do Petit gateau assado na airfryer

  • 1 ovo inteiro;
  • 150 g de chocolate em barra meio amargo picado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 gema;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de conhaque;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Manteiga em pó para untar;
  • Cacau em pó para untar.

Modo de preparo

petit gateau, sobremesa especial
receita-de-Petit-gateau-assado-na-airfryer, sobremesa incrível (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de Petit gateau assado na airfryer, siga o passo a passo a seguir para não ter erros na receita.

Primeiramente, pegue um recipiente e adicione o chocolate, a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter, em seguida misture e reserve.

Em seguida, pegue outro recipiente e adicione o ovo e a gema separada, a baunilha, o açúcar e o conhaque e misture bem tudo. Posteriormente, adicione a farinha, também o chocolate derretido com a manteiga. Agora coloque uma pitada de sal e mexa bem, até virar uma mistura homogênea.

Nesse momento, unte os suportes passa assar o petit gateau, use a manteiga e cacau em pó, então adicione metade da massa em cada um dos recipientes. Por fim, leve para a airfryer preaquecida, em 200°C passa cozinhar os bolinhos. Quando prontos, os retire e deixe esfriar por 1 minuto.

Sugestão de consumo

Essa receita incrível de Petit gateau é uma ótima opção para servir como sobremesa, após o almoço ou jantar. Dado que, é uma sobremesa muito saborosa e não há quem resista a essa sobremesa maravilhosa com sorvete.

Além disso, sirva o bolinho com duas bolas de sorvete de creme, ou o sorvete de sabor que seja de sua preferência. Além disso, uma ótima opção é decorar o prato com morangos bem docinhos, que além de ficarem bem saborosos, ainda dão uma aparência charmosa ao prato.

Por fim, agora que você já sabe o passo a passo da receita, experimente e conte o que você achou.

Veja também: Banana caramelizada: sobremesa prática e gostosa, em apenas 20 minutinhos

Receita de cones recheados

Pois bem, aprenda nesse vídeo com a especialista em doces e gourmet, Thalyene Viana, como rechear cones de casquinhas de sorvetes, usando alguns ingredientes como chocolate e confetes. Se surpreenda com o resultado dessa delícia.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais