Petit gateau assado na airfryer: uma deliciosa e irresistível sobremesa
Essa sobremesa é de arrancar suspiros
Essa receita de Petit gateau assado na airfryer é muito saborosa, fácil de preparar e você pode servir como sobremesa, naqueles dias corridos, mas onde se quer degustar um doce extremamente saboroso. Hoje 15/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, e de um jeito bem simples. A receita faz 2 porções e fica pronta em apenas 20 minutos.
Como fazer Petit gateau assado na airfryer
A receita de Petit gateau assado na airfryer é muito gostosa e é super fácil de preparar e você não precisa ter muitas habilidades na cozinha, uma vez que, é bem simples o preparo. Assim, não há quem resista a essa delícia.
Leia também: Como assar pudim na panela de pressão: aprenda a fazer sobremesa prática e perfeita
Ingredientes do Petit gateau assado na airfryer
- 1 ovo inteiro;
- 150 g de chocolate em barra meio amargo picado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 gema;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de conhaque;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Manteiga em pó para untar;
- Cacau em pó para untar.
Modo de preparo

Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de Petit gateau assado na airfryer, siga o passo a passo a seguir para não ter erros na receita.
Primeiramente, pegue um recipiente e adicione o chocolate, a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter, em seguida misture e reserve.
Em seguida, pegue outro recipiente e adicione o ovo e a gema separada, a baunilha, o açúcar e o conhaque e misture bem tudo. Posteriormente, adicione a farinha, também o chocolate derretido com a manteiga. Agora coloque uma pitada de sal e mexa bem, até virar uma mistura homogênea.
Nesse momento, unte os suportes passa assar o petit gateau, use a manteiga e cacau em pó, então adicione metade da massa em cada um dos recipientes. Por fim, leve para a airfryer preaquecida, em 200°C passa cozinhar os bolinhos. Quando prontos, os retire e deixe esfriar por 1 minuto.
Sugestão de consumo
Essa receita incrível de Petit gateau é uma ótima opção para servir como sobremesa, após o almoço ou jantar. Dado que, é uma sobremesa muito saborosa e não há quem resista a essa sobremesa maravilhosa com sorvete.
Além disso, sirva o bolinho com duas bolas de sorvete de creme, ou o sorvete de sabor que seja de sua preferência. Além disso, uma ótima opção é decorar o prato com morangos bem docinhos, que além de ficarem bem saborosos, ainda dão uma aparência charmosa ao prato.
Por fim, agora que você já sabe o passo a passo da receita, experimente e conte o que você achou.
Veja também: Banana caramelizada: sobremesa prática e gostosa, em apenas 20 minutinhos
Receita de cones recheados
Pois bem, aprenda nesse vídeo com a especialista em doces e gourmet, Thalyene Viana, como rechear cones de casquinhas de sorvetes, usando alguns ingredientes como chocolate e confetes. Se surpreenda com o resultado dessa delícia.



Comentários estão fechados.