Polenta frita crocante e saborosa: receita deliciosa de famoso petisco de boteco

Faça essa delícia hoje mesmo, aí na sua casa!

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Hoje (23/08) você aprenderá a fazer uma receita de polenta frita aqui no Receitas Fáceis. Aliás, a primeira rende cerca de 24 porções. Não só isso, mas também possui um tempo de preparo de 30 minutos. Por outro lado, a segunda rende 4 porções e fica pronta em 1 hora. Ademais, ambas são super fáceis de fazer.

Como fazer receita de polenta frita com sardinha

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de polenta frita que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode usar atum ao invés da sardinha, por exemplo. Além disso, pode optar pelos flocos de milho no lugar do fubá pré-cozido.

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Ingredientes da receita

  • 1 lata de Sardinha em Óleo Coqueiro (125g)
  • Óleo para fritar
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 3 xícaras (chá) de água (720ml)
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

Modo de preparo da polenta frita

polenta frita receita
Polenta frita: receita delicioso de famoso petisco de boteco. Fonte da imagem: Receitas Nestlé/Reprodução
  • Antes de tudo, esquente óleo da Sardinha em uma panela e doure a cebola e o alho.
  • Em seguida, dissolva o fubá na metade da água.
  • Logo depois, junte ao refogado a água que sobrou e também adicione o fubá já devidamente dissolvido.
  • Assim, procure cozinhar em fogo brando, mexendo sem parar, por um período de 5 minutos depois que começar a ferver e a polenta estiver bastante firme.
  • Agora, adicione a Sardinha em Óleo Coqueiro picada e tempere usando sal conforme seu gosto.
  • Então, busque misturar bem.
  • Depois, distribua a polenta em um refratário de tamanho médio, previamente untado e nivele a superfície da polenta.
  • Aguarde até esfriar consideravelmente e deixe na geladeira até que endureça.
  • Posteriormente, retire da forma e corte em pedaços quadrados de aproximadamente 5cm.
  • Não obstante, leve ao fogo para esquentar, em uma panela de proporção média contendo óleo até cerca da metade.
  • Frite os os pedaços de polenta de pouco em pouco.
  • Por fim, tire da panela e escorra com auxílio de papel toalha.

Como fazer polenta para fritar

Surpreendentemente, existem 2 ingredientes nessa receita de polenta para fritar que você pode trocar por outros. De fato, você pode usar margarina em vez de manteiga, por exemplo. Além disso, pode utilizar óleo de soja ou outro óleo vegetal ao invés do óleo de canola.

Ingredientes da polenta frita

  • 50g de manteiga
  • sal
  • 600ml de água
  • páprica para polvilhar
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo para empanar
  • 125g de polenta instantânea
  • óleo de girassol para untar e fritar

Modo de preparo

  • Inicialmente, ponha a água, o sal e a manteiga em uma panela de fundo grosso e aguarde ferver.
  • Então, coloque a polenta em uma jarra e verta na mistura de água de forma vagarosa, porém firme, mexendo com força utilizando uma colher de pau a fim de evitar que se forme gruminhos.
  • Agora, reduza o fogo e cozinhe mexendo ininterruptamente, por algo em torno de 5 minutos, até que a polenta engrosse e se solte da panela.
  • Depois, leve para um prato raso previamente untado, uniformize a superfície e espere esfriar. Cubra e deixe na geladeira até ficar firme.
  • Assim, tire a polenta da forma em cima de um papel-manteiga úmido e corte no formato de palitos grossos utilizando uma faca úmida.
  • Em seguida, esquente óleo o bastante para fritar em uma frigideira funda a uma temperatura de 180°C a 190ºC.
  • Busque empanar os chips em uma pequena quantia de farinha e frite em óleo bem quente, em porções, por 6 a 8 minutos, até que dourem e fiquem crocantes.
  • Finalmente, retire-os da fritadeira com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha, preferencialmente.
  • A propósito, polvilhe páprica e sal e mantenha quente até a hora de servir.

Uma sugestão de consumo da polenta frita do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma ótima forma de se consumir a polenta frita é com frango cozido ou frito ou então uma massa ao sugo.

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