Prestígio de travessa; descubra e faça a sua sobremesa perfeita e fácil de fazer para comemorar o Natal

Um doce delicioso e que vai arrancar elogios dos convidados.

Essa receita de sobremesa, o prestígio de travessa fica pronta com apenas 45 minutos e rende cerca de 8 porções fartas. Assim, é uma ótima ideia de sobremesa para servir na festa de natal. Então,  veja hoje 24/12, no Receitas Fáceis do Folha Go como fazer. Assim veja o passo a passo de como preparar esse prato saboroso, de um jeito bem simples e aproveitar aí na sua casa com seus familiares e convidados.

Como fazer prestígio de travessa para sobremesa de natal 

Prestígio na travessa para servir na sobremesa(Canva)
Prestígio na travessa para servir na sobremesa(Canva)

Essa receita de prestígio de travessa é aquele tipo de docinho que a gente come e não quer mais parar de tão saboroso que fica. Além disso, essa receita é simples de preparar e surpreende a todos, dado que, é um doce diferente dos tradicionais e fica muito especial. Então, é ótimo para servir em festas.

Leia também: Receita de bombom na taça: 12 porções perfeitas da sobremesa ideal para as festas de fim de ano

Ingredientes do prestígio de travessa

  • 4 latas de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de manteiga;
  • 100 g de coco ralado seco sem açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, (ou 6 colheres de achocolatado);
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de prestígio de travessa, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue uma panela média, adicione duas latas de leite condensado, três colheres de manteiga, 100g de coco ralado e misture bem para envolver todos os ingredientes. Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e fique misturando constantemente até que forme um beijinho cremoso.

Dica: não pare de misturar durante o processo, assim, você evita que forme aquelas bolinhas indesejadas no seu creme.

Assim, quando o creme começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve. Posteriormente, pegue outra panela média, adicione duas latas de leite condensado, três colheres de manteiga, duas colheres de cacau em pó e misture bem.

Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e misture constantemente até forma um creme de chocolate que solta o fundo da panela. Agora que os dois cremes estão prontos, pegue uma travessa média, adicione o creme de coco e depois cubra com o creme de chocolate.

Por fim, confeite o seu prestígio de travessa como preferir e leve a geladeira durante algum tempo para gelar, depois é só aproveitar a sobremesa.

Sugestão de consumo

Essa receita de prestígio de travessa é uma receita de baixo custo, saborosa e bem simples de preparar. Assim, é uma ótima opção para servir em dias especiais após a refeição, e quando estiver a família toda reunida.

Nossa dica especial é incrementar o creme adicionando algumas frutas picadas e que combinam bem com os sabores, tal como morangos, assim vai ficar mais delicioso.

Desse modo, com certeza você vai surpreender todos os seus convidados. Sendo assim, aproveite que agora você já sabe como preparar essa receita e experimente.

Veja também: Bombom de uva na travessa: confira sobremesa deliciosa e imperdível que rende 30 porções

Bolo de chocolate perfeito e fofinho! Confeiteira explica o passo a passo

Veja a seguir como preparar um bolo de chocolate saboroso e bem simples, assim, você nunca mais vai passar vontade de comer um bolinho como esse.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais