Pudim de goiaba com calda: sobremesa de encher os olhos, rende 10 porções divinas que vão te conquistar
Uma sobremesa muito especial que vai encantar a todos.
Hoje (12/02) você aprenderá a fazer uma receita especial de pudim de goiaba com calda no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ela rende cerca de 10 porções e fica pronta em mais ou menos 45 minutos. Ademais, quanto ao nível de dificuldade, é fácil de fazer. Então, acompanhe o passo de como fazer essa sobremesa especial para seu fim de semana e surpreenda toda família e convidados.
Como fazer pudim de goiaba com calda para sobremesa
Surpreendentemente, não há absolutamente nenhum ingrediente nessa receita de pudim de goiaba com calda que você possa, mesmo se assim o desejar, substituir por outros. Então, sugerimos seguir os ingredientes e passo a passo apresentado.
Veja ainda: Pudim de queijo com goiabada; a melhor combinação de sabores
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de água;
- Gelatina sem sabor vermelha (1 pacotinho);
- 1 lata de creme de leite;
- 6 goiabas vermelhas grandes e maduras;
- 1 lata de leite condensado;
- Gelatina sem sabor incolor (1 pacotinho).
Calda
- ½ xícara de chá de açúcar;
- 2 goiabas vermelhas grandes e maduras;
- 1 xícara de chá de água.
Modo de preparo

Calda
- Antes de mais nada, descasque todas as goiabas, tire as sementes e corte-as em pedacinhos.
- Em seguida, procure bater cerca de metade das goiabas juntamente com a água em um liquidificador.
- Logo depois, encaminhe ao fogo baixo, em uma panela contendo a goiaba que sobrou e o açúcar.
- Assim, mexa sem parar até a mistura engrossar de leve.
- Por fim, tire do fogo e espere esfriar enquanto você realiza o preparo do pudim em si.
Pudim
- Inicialmente, unte uma assadeira daquelas com furo no meio usando óleo.
- Depois, descasque as goiabas, arranque as sementes, corte as goiabas e bata-as em um liquidificador junto com a água.
- Agora, peneire essa mistura e leve de volta ao liquidificador.
- Posteriormente, adicione o creme de leite e o leite condensado, bata tudo e reserve.
- Na sequência, procure hidratar as duas variedades de gelatina de acordo com o que está prescrito nas instruções da embalagem.
- Então, ponha a gelatina preparada com a mistura no liquidificador e bata tudo muito bem, até que se obtenha um creme bastante homogêneo.
- Agora transfira a mistura para a forma.
- Empós cubra com plástico filme e deixe na geladeira por tempo o bastante até firmar.
- Ao final, retire da forma e jogue a calda por cima.
Uma sugestão de consumo do pudim de goiaba com calda do Receitas Fáceis
Portanto, esse pudim de goiaba com calda é excelente para servir como sobremesa após as refeições. De igual modo, é perfeito para servir nas festinhas ou ocasiões especiais em sua casa. Se quiser, pode servi-lo com uma calda de frutas vermelhas também.
Veja ainda: Pudim de laranja: sobremesa que rende até 6 porções incrivelmente deliciosas; confira agora
Faça os melhores INSETICIDAS CASEIROS, NATURAIS e BARATOS!
Pois bem, faça os melhores inseticidas caseiros, naturais e baratos! Ora, independentemente se você mora em casa ou apartamento, as pragas são sempre uma questão chata e difícil de resolver. Mas, hoje, no News Cotidiano, veio te ensinar a fazer os melhores inseticidas caseiros, naturais e baratos.



Comentários estão fechados.