Pudim de milho verde: sobremesa diferente que rende 16 porções

O milho está entre os grãos mais consumidos no Brasil. Isso, em grande parte, se deve ao número gigantesco de pratos feitos a partir dele. Para diversificar ainda mais seu caderno o Receitas Fáceis da Folha GO traz hoje, 01/01, uma receita de pudim de milho verde.

Essa é uma sobremesa diferente que pode ser perfeita para sair da rotina. Além disso, ela é feita com ingredientes simples e muito fácil de preparar. Embora leve 08 horas para ficar pronta, o tempo de preparo é muito baixo, cerca de 30 minutos.

Pode-se considerar um tempo bastante curto quando se pensa que esse pudim rende 16 porções, não é mesmo? Pois então veja agora mesmo como fazer um prato bem diferente para encantar seu paladar!

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Pudim de milho verde
Sobremesa diferente e feita com milho! (Imagem: Guia da Cozinha)

Como fazer pudim de milho verde

Embora muitas pessoas remetam o pudim somente à sobremesa feita de leite, existem várias formas de fazê-lo. Portanto, a receita que leva milho é mais uma das incríveis recriações desse doce.

O milho traz ao pudim um sabor adocicado que deixa sua massa ainda mais gostosa. Com essa receita em mãos você poderá garantir uma sobremesa barata e com ar de sofisticada sem muito trabalho.

Então, que tal conferir os ingredientes  e modo de preparo dessa delícia? Continue lendo e aprenda como fazer!

Ingredientes

Para fazer esse pudim de milho verde delicioso e diferente você precisará de:

  • 01 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 02 latas de milho verde em conserva
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 200 ml vidro de leite de coco
  • 01 lata de leite condensado
  • 03 ovos

Modo de preparo do pudim de milho verde

Em primeiro lugar é preciso preparar a calda da sua sobremesa. Para isso, leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela. Quando ele estiver dourado, adicione a água fervente e mexa, fervendo a mistura até a dissolução completa dos torrões.

Então, desligue o fogo e despeje a calda formada em uma forma com furo no meio, onde o pudim será assado posteriormente.

Agora, demos início à massa do pudim de milho verde. Antes de tudo, preaqueça o forno em 180ºC. Logo em seguida, escorra o milho completamente e adicione os grãos ao liquidificador junto ao leite.

Após batê-los, peneire a mistura, retornando o líquido resultante ao liquidificador. Adicione, igualmente, o leite de coco, o condensado e os ovos, batendo novamente.

Despeje a massa do pudim na forma previamente caramelada. Cubra-a com papel alumínio e a leve assar em banho-maria no forno aquecido. A sobremesa deve assar por 1 h e 30 minutos.

Por fim, após esse tempo, desligue o forno e aguarde a forma do doce esfriar. Assim, leve-a para gelar na geladeira por mais 06 horas. Desenforme o pudim de milho verde somente após esse tempo e, então, sirva-o e aproveite o sabor incomparável dessa delícia!

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