O milho está entre os grãos mais consumidos no Brasil. Isso, em grande parte, se deve ao número gigantesco de pratos feitos a partir dele. Para diversificar ainda mais seu caderno o Receitas Fáceis da Folha GO traz hoje, 01/01, uma receita de pudim de milho verde.
Essa é uma sobremesa diferente que pode ser perfeita para sair da rotina. Além disso, ela é feita com ingredientes simples e muito fácil de preparar. Embora leve 08 horas para ficar pronta, o tempo de preparo é muito baixo, cerca de 30 minutos.
Pode-se considerar um tempo bastante curto quando se pensa que esse pudim rende 16 porções, não é mesmo? Pois então veja agora mesmo como fazer um prato bem diferente para encantar seu paladar!
Outras sobremesas: Bolo gelado de chocolate: uma sobremesa ou opção de lanche que serve 6 pessoas; confira
Como fazer pudim de milho verde
Embora muitas pessoas remetam o pudim somente à sobremesa feita de leite, existem várias formas de fazê-lo. Portanto, a receita que leva milho é mais uma das incríveis recriações desse doce.
O milho traz ao pudim um sabor adocicado que deixa sua massa ainda mais gostosa. Com essa receita em mãos você poderá garantir uma sobremesa barata e com ar de sofisticada sem muito trabalho.
Então, que tal conferir os ingredientes e modo de preparo dessa delícia? Continue lendo e aprenda como fazer!
Ingredientes
Para fazer esse pudim de milho verde delicioso e diferente você precisará de:
- 01 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 02 latas de milho verde em conserva
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 200 ml vidro de leite de coco
- 01 lata de leite condensado
- 03 ovos
Modo de preparo do pudim de milho verde
Em primeiro lugar é preciso preparar a calda da sua sobremesa. Para isso, leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela. Quando ele estiver dourado, adicione a água fervente e mexa, fervendo a mistura até a dissolução completa dos torrões.
Então, desligue o fogo e despeje a calda formada em uma forma com furo no meio, onde o pudim será assado posteriormente.
Agora, demos início à massa do pudim de milho verde. Antes de tudo, preaqueça o forno em 180ºC. Logo em seguida, escorra o milho completamente e adicione os grãos ao liquidificador junto ao leite.
Após batê-los, peneire a mistura, retornando o líquido resultante ao liquidificador. Adicione, igualmente, o leite de coco, o condensado e os ovos, batendo novamente.
Despeje a massa do pudim na forma previamente caramelada. Cubra-a com papel alumínio e a leve assar em banho-maria no forno aquecido. A sobremesa deve assar por 1 h e 30 minutos.
Por fim, após esse tempo, desligue o forno e aguarde a forma do doce esfriar. Assim, leve-a para gelar na geladeira por mais 06 horas. Desenforme o pudim de milho verde somente após esse tempo e, então, sirva-o e aproveite o sabor incomparável dessa delícia!
Veja outras sobremesas: Taça gelada de morango: uma sobremesa fácil, deliciosa e de encher os olhos