Anúncio

Pudim de milho verde: sobremesa diferente que rende 16 porções

Anúncio


O milho está entre os grãos mais consumidos no Brasil. Isso, em grande parte, se deve ao número gigantesco de pratos feitos a partir dele. Para diversificar ainda mais seu caderno o Receitas Fáceis da Folha GO traz hoje, 01/01, uma receita de pudim de milho verde.

Continua depois da publicidade

Essa é uma sobremesa diferente que pode ser perfeita para sair da rotina. Além disso, ela é feita com ingredientes simples e muito fácil de preparar. Embora leve 08 horas para ficar pronta, o tempo de preparo é muito baixo, cerca de 30 minutos.

Pode-se considerar um tempo bastante curto quando se pensa que esse pudim rende 16 porções, não é mesmo? Pois então veja agora mesmo como fazer um prato bem diferente para encantar seu paladar!

Outras sobremesas: Bolo gelado de chocolate: uma sobremesa ou opção de lanche que serve 6 pessoas; confira

Pudim de milho verde
Sobremesa diferente e feita com milho! (Imagem: Guia da Cozinha)

Como fazer pudim de milho verde

Embora muitas pessoas remetam o pudim somente à sobremesa feita de leite, existem várias formas de fazê-lo. Portanto, a receita que leva milho é mais uma das incríveis recriações desse doce.

O milho traz ao pudim um sabor adocicado que deixa sua massa ainda mais gostosa. Com essa receita em mãos você poderá garantir uma sobremesa barata e com ar de sofisticada sem muito trabalho.

Continua depois da publicidade

Então, que tal conferir os ingredientes  e modo de preparo dessa delícia? Continue lendo e aprenda como fazer!

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Para fazer esse pudim de milho verde delicioso e diferente você precisará de:

  • 01 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 02 latas de milho verde em conserva
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 200 ml vidro de leite de coco
  • 01 lata de leite condensado
  • 03 ovos

Modo de preparo do pudim de milho verde

Em primeiro lugar é preciso preparar a calda da sua sobremesa. Para isso, leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela. Quando ele estiver dourado, adicione a água fervente e mexa, fervendo a mistura até a dissolução completa dos torrões.

Então, desligue o fogo e despeje a calda formada em uma forma com furo no meio, onde o pudim será assado posteriormente.

Agora, demos início à massa do pudim de milho verde. Antes de tudo, preaqueça o forno em 180ºC. Logo em seguida, escorra o milho completamente e adicione os grãos ao liquidificador junto ao leite.

Após batê-los, peneire a mistura, retornando o líquido resultante ao liquidificador. Adicione, igualmente, o leite de coco, o condensado e os ovos, batendo novamente.

Despeje a massa do pudim na forma previamente caramelada. Cubra-a com papel alumínio e a leve assar em banho-maria no forno aquecido. A sobremesa deve assar por 1 h e 30 minutos.

Por fim, após esse tempo, desligue o forno e aguarde a forma do doce esfriar. Assim, leve-a para gelar na geladeira por mais 06 horas. Desenforme o pudim de milho verde somente após esse tempo e, então, sirva-o e aproveite o sabor incomparável dessa delícia!

Veja outras sobremesas: Taça gelada de morango: uma sobremesa fácil, deliciosa e de encher os olhos

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais