Purê de banana da terra: receita brasileira, vegetariana, diferente e saudável

Um prato simplesmente delicioso e ainda ajuda na dieta

Que tal uma receita diferente para começar a semana? A aposta do Receitas Fáceis é o purê de banana da terra. Fácil e prático, ele leva apenas 15 minutos para ficar pronto. Além disso, é um prato vegetariano, e traz à mesa um ingrediente super interessante e típico do nosso país, a banana. Assim, aprenda hoje (17/02) como preparar essa delícia.

Veja como fazer a receita de purê de banana da terra

A banana da terra é uma fruta perfeita para pratos salgados. Aliás, a melhor forma de consumi-la é cozida, pois além de poder causar má digestão quando crua, também é mais consistente que os demais tipos dessa fruta. Portanto, esse purê pode ser perfeito para inovar nas refeições.

Veja também: Omelete Com Legumes No Forno: Confira Uma Receita Saudável Para O Seu Jantar

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 6 bananas da terra maduras;
  • 1/2 cebola;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Caldo de 1 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo do preparo do purê de banana da terra

Receita de purê de banana da terra
Nutritivo e diferente, prato vegetariano fará sucesso na sua mesa! Receita saborosa – Foto: Craftlog

Veja só como é rápido e fácil fazer essa receita. Primeiramente, descasque as bananas da terra, cortando-as em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Então, coloque-as em um recipiente e adicione o suco do limão.

Então, enquanto a banana descansa no suco de limão, corte a cebola em pedaços pequenos. Após, leve ao fogo a manteiga em uma panela pequena e refogue a cebola, adicionando uma pitada de sal. Quando a cebola murchar, acrescente as bananas, com o caldo, misturando bem.

Logo em seguida, adicione a água, sal e pimenta. Tampe a panela e deixe a mistura cozinhar por cerca de 05 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se necessário, ainda, lembre-se de adicionar um pouco mais de água, cozinhando as bananas até que amoleçam.

Nesse momento, então, deligue o fogo. Para terminar seu purê de banana da terra, basta bater as bananas, na própria panela,  com auxílio de um mixer. Você também pode deixá-lo mais rústico, amassando as bananas com auxílio de uma colher de pau ou usar uma peneira.

Após, basta servir seu purê e se deliciar com seu sabor único e diferente, mas que combina com diversos outros pratos deliciosos, conforme veremos a seguir.

Sugestão de acompanhamento

Existem diversas receitas que já ensinamos aqui no blog e que são fáceis, deliciosas e combinam perfeitamente com o nosso purê de banana da terra. Por isso, que tal incrementar sua refeição e trazer outros pratos saudáveis à mesa?

Nossas sugestão é apostar nesse picadinho de carne ao vinho, tão diferente e prático quanto o purê.

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais