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Quibe de forno recheado: acompanhamento perfeito para a sua refeição

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Hoje (12/01) você irá aprender uma receita de quibe de forno recheado. O quibe é um prato típico da culinária árabe que se popularizou muito aqui no Brasil há muito tempo. É muito gostoso e combina com praticamente qualquer ocasião. Ademais, na grande maioria das vezes, é consumido naquele formato de “gotinha”. Contudo, há uma versão de forno, como se fosse um formato de torta. Assim, essa é a dica de hoje do Receitas Fáceis do Folha GO.

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A receita é basicamente a mesma da versão tradicional de quibe. Mas, uma vez que essa versão ao forno costuma ser um tanto quanto seca, foi elaborada uma opção recheada, o que deixa a consistência um pouco mais úmida e ainda mais saborosa.

Receita de quibe de forno recheado

quibe de forno recheado (1)
Quibe de forno recheado: acompanhamento perfeito para a sua refeição. Fonte da imagem: Uol/Reprodução

Essa receita de quibe de forno tem um tempo de preparo total de 1 hora e 5 minutos. No entanto, o tempo de cozimento em si é de 40 minutos. Ela possui um rendimento estimado em 5 porções. Assim, é o suficiente para alimentar uma família de 4 pessoas, aproximadamente.

Há algumas variações dessa receita. De fato, existem aquelas que usam como queijo apenas a mussarela, enquanto que outros utilizam somente o requeijão. A variação da receita que escolhemos aqui leva esses dois tipos de queijo.

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Confira adiante e anote com atenção todos os ingredientes necessários para fazer essa receita, assim também como o seu respectivo modo de preparo.

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Ingredientes

Os ingredientes necessários são estes listados abaixo:

  • 500 g de carne moída (recomenda-se utilizar acém);
  • 400 ml de água;
  • 300 g de trigo para kibe;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 200 g de mussarela;
  • 1 pote de requeijão;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 tomates grandes picados;
  • Folhas de meio maço de hortelã
  • Noz-moscada;
  • Pimenta síria;
  • Sal, orégano e pimenta do reino;
  • Azeite.

Modo de preparo do quibe de forno recheado

O modo de preparo do quibe de forno recheado é o seguinte:

  • Primeiro, dissolva o tablete de caldo de carne na água e hidrate o trigo para kibe em água quente. Depois, deixe o trigo descansando por cerca de meia hora;
  • Assim, decorrida essa meia hora, escorra o trigo usando um escorredor de arroz ou então uma peneira grande;
  • Em seguida, misture o trigo já hidratado com a carne moída, tempere usando sal, pimenta do reino e pimenta síria. Depois, acrescente a hortelã picada e termine de misturar;
  • Em seguida, forre o fundo de uma travessa com uma parcela da massa;

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  • Agora, misture o tomate, a cebola, o requeijão e o orégano;
  • Depois, ponha o recheio em cima da massa e cubra com a mussarela;
  • Desta forma, adicione o resto da massa, risque-a com a ajuda de uma faca fazendo alguns quadrados e regue tudo com azeite;
  • Depois, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180° C, por um período aproximado de 25 minutos;
  • Por fim, quando estiver pronto, tire do forno e sirva. Se quiser, ponha um raminho de hortelã por cima, para decorar.

Aliás, o recheio fica bem cremoso e com mussarela “puxando”, absolutamente delicioso e incrível. Desta forma, o quibe fica bem úmido e gostoso.

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