Hoje (12/01) você irá aprender uma receita de quibe de forno recheado. O quibe é um prato típico da culinária árabe que se popularizou muito aqui no Brasil há muito tempo. É muito gostoso e combina com praticamente qualquer ocasião. Ademais, na grande maioria das vezes, é consumido naquele formato de “gotinha”. Contudo, há uma versão de forno, como se fosse um formato de torta. Assim, essa é a dica de hoje do Receitas Fáceis do Folha GO.
A receita é basicamente a mesma da versão tradicional de quibe. Mas, uma vez que essa versão ao forno costuma ser um tanto quanto seca, foi elaborada uma opção recheada, o que deixa a consistência um pouco mais úmida e ainda mais saborosa.
Receita de quibe de forno recheado
Essa receita de quibe de forno tem um tempo de preparo total de 1 hora e 5 minutos. No entanto, o tempo de cozimento em si é de 40 minutos. Ela possui um rendimento estimado em 5 porções. Assim, é o suficiente para alimentar uma família de 4 pessoas, aproximadamente.
Há algumas variações dessa receita. De fato, existem aquelas que usam como queijo apenas a mussarela, enquanto que outros utilizam somente o requeijão. A variação da receita que escolhemos aqui leva esses dois tipos de queijo.
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Confira adiante e anote com atenção todos os ingredientes necessários para fazer essa receita, assim também como o seu respectivo modo de preparo.
Ingredientes
Os ingredientes necessários são estes listados abaixo:
- 500 g de carne moída (recomenda-se utilizar acém);
- 400 ml de água;
- 300 g de trigo para kibe;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 200 g de mussarela;
- 1 pote de requeijão;
- 1 cebola grande picada;
- 2 tomates grandes picados;
- Folhas de meio maço de hortelã
- Noz-moscada;
- Pimenta síria;
- Sal, orégano e pimenta do reino;
- Azeite.
Modo de preparo do quibe de forno recheado
O modo de preparo do quibe de forno recheado é o seguinte:
- Primeiro, dissolva o tablete de caldo de carne na água e hidrate o trigo para kibe em água quente. Depois, deixe o trigo descansando por cerca de meia hora;
- Assim, decorrida essa meia hora, escorra o trigo usando um escorredor de arroz ou então uma peneira grande;
- Em seguida, misture o trigo já hidratado com a carne moída, tempere usando sal, pimenta do reino e pimenta síria. Depois, acrescente a hortelã picada e termine de misturar;
- Em seguida, forre o fundo de uma travessa com uma parcela da massa;
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- Agora, misture o tomate, a cebola, o requeijão e o orégano;
- Depois, ponha o recheio em cima da massa e cubra com a mussarela;
- Desta forma, adicione o resto da massa, risque-a com a ajuda de uma faca fazendo alguns quadrados e regue tudo com azeite;
- Depois, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180° C, por um período aproximado de 25 minutos;
- Por fim, quando estiver pronto, tire do forno e sirva. Se quiser, ponha um raminho de hortelã por cima, para decorar.
Aliás, o recheio fica bem cremoso e com mussarela “puxando”, absolutamente delicioso e incrível. Desta forma, o quibe fica bem úmido e gostoso.