Essa receita é muito especial e saborosa! O Receitas Fáceis separou para você hoje (21/02) uma deliciosa receita de quiche vegana. Sem dúvidas você vai amar todo sabor que ela possui. Pois bem, a receita é bem simples mas demorada. Pois em torno de 1 horinha você finaliza o seu preparo. Entretanto, ela rende uma ótima quantidade, cerca de 6 porções para poder aproveitar.
Quiche vegana
Então, essa quiche cremosa de alho poró e espinafre vai de fato conquistar o seu paladar. Além de ser uma opção sustentável, é muito mais saudável e ainda sim possui um sabor que é de cair o queixo. Sem mais delongas, vamos conferir os ingredientes necessários para o preparo.
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Ingredientes
Primeiramente, para o preparo da massa você só vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1/4 xícara (chá) de azeite;
- 1/4 xícara (chá) de água limpa;
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (opcional);
- Pitada de pimenta do reino;
- 1 colher (sopa) de gergelim;
- 1 colher (café) de sal;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de grão de bico (pode ser qualquer outra).
Por fim, esses são os ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de tofu drenado e amassadinha;
- 2 dentes de alho;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (café) rasa de sal;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 colher (café) de noz moscada;
- Pitada de pimenta do reino;
- 1 alho poró inteiro picadinho;
- 1/2 maço de espinafre;
- 1/4 xícara (chá) de leite vegetal.
Como fazer a quiche vegana de alho poró e espinafre
Então, vamos agora ao modo de preparo da massa. Comece já pré-aquecendo o forno a 200ºC e unte uma forma redonda de cerca de 23cm. Feito isso, em um recipiente, coloque as farinhas primeiro e despeje o azeite, mexendo bem até que toda a farinha esteja úmida.
Acrescente a água e misture até obter um massa modelável, depois os demais ingredientes e incorpore. Com os dedos, molde a quiche na forma untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Agora, vamos ao preparo do recheio. Com a ajuda de um liquidificador, processe o tofu, o leite vegetal, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho sem o miolo, o limão e os temperos, até obter um creminho. Reserve.
Logo em seguida, em uma panela, doure 1 dente de alho macerado no azeite e refogue o alho poró e o espinafre. Misture o creminho de tofu com o alho poró e o espinafre. Por fim, para a montagem. Recheie a quiche com a mistura de tofu, alho poró e espinafre e leve para assar por mais 20 minutos a 200C. Por fim, sirva ainda quentinho.
Recomendações
Enfim, a nossa receita de quiche vegana está finalizada. Você pode servi-la só, ou apenas acompanhada de uma salada. Sem dúvidas todos vão amar o sabor. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
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