Hoje (16/02), você aprenderá dica de como fazer uma receita caseira de creme de leite, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go . Essa receita fica perfeita, e pode ser usada em muitos pratos. A priori, ela rende aproximadamente 4 porções e exibe um tempo de preparo de 10 minutos, além do tempo para gelar. Ademais, ela é considerada fácil de fazer.
Como fazer receita caseira de creme de leite: dica
Curiosamente, há 1 item nessa receita caseira de creme de leite que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode usar margarina sem sal no lugar da manteiga sem sal.
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Ingredientes
- 50 g de manteiga sem sal;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 500 ml de leite.
Modo de preparo
- Antes de mais nada, despeje o leite em uma panela, coloque o amido de milho e mexa bem a fim de conseguir que o amido dissolva bem no leite.
- Em seguida, acenda o fogo e cozinhe essa misture de amido de milho e leite em fogo baixo misturando de forma ininterrupta. Desse modo, logo que levantar fervura, deixe cozinhando por mais um tempinho de 3 minutos misturando com bastante intensidade para que o amido efetivamente cozinhe e não fique qualquer resquício de sabor dele.
- Aliás, o ponto ideal do creme é quando você introduz uma colher e o molho gruda nas costas dessa colher e você, ao passar um dedo nela, ele meio que abre um caminho.
- Depois, verta o creme em um pote e cubra com um pedaço plástico filme em contato para impedir que crie uma película e deixe na geladeira para gelar.
- Assim, na hora que ele estiver bem geladinho, transfira esse creme para um liquidificador e adicione a manteiga gelada e bata bastante, por algo em torno de 5 minutos até que ele ganhe sedosidade e muita cremosidade.
- Por fim, ponha o creme em um pote limpo dotado de tampa e armazene na geladeira por no máximo 5 dias dias!
Uma sugestão de consumo da Receita Caseira de Creme de Leite do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, o creme de leite é um dos ingredientes mais versáteis que existem. De fato, você pode preparar uma infinidade de receitas com ele, como mousses, molhos, brigadeiro, recheio de tortas e bolos, chantilly, creme belga, gelatina, coberturas, base de sorvetes, creme de milho, sour cream, cheesecake, arroz e assim por diante.
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Receita de frango escabeche de família
Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter à infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é um prato bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira agora como fazer essa deliciosa receita e experimente novos sabores à mesa! Veja então o passo a passo!