Há várias ideias de petiscos para servir para nossos amigos, mas, o mais famoso entre eles, é o amendoim. Por isso, hoje, dia 20/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go, trouxe receita de amendoim torrado no forno doce e salgado, (as duas versões), que tem cerca de 25 minutos de preparo e que rende 8 porções.
Aprenda como fazer a receita de amendoim torrado no forno doce e salgado
Pois bem, o amendoim é um ingrediente que pode ser feito de várias formas, seja como torrado doce e ainda como salgado. E, além disso, o preparo é rápido, simples e econômico, já que você precisará de poucos ingredientes para fazer ambas as receitas.
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Ingredientes da receita de amendoim torrado salgado e doce
Para fazer essa receita de amendoim torrado salgado e doce no forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 500 g de amendoim (1 pacote);
- Meia xícara de água;
- 3 colheres (sopa) de sal (para o amendoim salgado);
- 3 colheres (sopa) de açúcar (para o amendoim doce).
Passo a passo para fazer a receita de amendoim torrado salgado e doce no forno
Então, para preparar o amendoim torrado salgado, siga os próximos passos:
- De início, coloque os amendoins em uma forma, de um jeito que todos grãos caibam um no lado do outro, para que eles possam torrar de forma proporcional;
- Em seguida, leve para assar no forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 25 minutos;
- Depois disso, na metade do tempo, abra o forno e vire os grãos de amendoins para torrarem do outro lado;
- Então, quando estiverem dourados, retire do forno e aguarde esfriar;
- Depois disso, em um pote misture meia xícara de água com 3 colheres de (sopa) de sal;
- Então, junte a mistura ao amendoim, mas misturando bem, e retorne ao forno para assar por mais 10 minutos ou até que os amendoins salgados sequem;
- Por fim, sirva-os!
Para deixar o amendoim torrado doce, basta assar os amendoins e utilizar as 3 colheres (sopa) de açúcar, ao invés das 3 colheres de (sopa) de sal, e levar ao forno. Portanto, você irá adocicar os amendoins ao invés de salgá-los. Fácil não é mesmo?
Dicas de consumo para a receita de amendoim no forno doce e salgado
No preparo da receita, você pode perceber que basicamente preparamos as duas receitas da mesma forma, contudo, a diferença se dá exatamente nos ingredientes que serão usadas para cada uma delas.
Outra dica, é que os amendoins costumam queimar muito rápido, então preste bastante atenção no tempo de preparo no forno, para que eles não queimem. E, ainda, se você não quiser usar com as cascas do amendoim, basta retirá-las esfregando as mãos levemente com um punhado deles e limpá-los antes de salgar ou adoçar.
Em suma, a receita de amendoim no forno doce e salgado é rápida, barata e ideal para servir como petiscos acompanhados de uma boa bebida.
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