Anúncio

Pão de queijo de liquidificador: receitas descomplicadas para o seu lanche

Ele fica pronto rapidinho e não faz muita sujeira

Anúncio


Hoje (20/03) você irá aprender a fazer duas receitas para lanche. Veja como fazer o pão de queijo de liquidificador aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, a primeira receita rende mais ou menos de 18 a 20 pãezinhos. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em 45 minutos. Por outro lado, a segunda rende 20 pães e fica pronta em 35 minutos. Agora, no que diz respeito ao seu grau de dificuldade, ambas são consideradas fáceis.

Continua depois da publicidade

1 – Saiba como fazer pão de queijo de liquidificador

A princípio, há somente um ingrediente nessa receita de pão de queijo de liquidificador que você pode substituir por algum outro. Com efeito, você pode optar por usar o polvilho doce no lugar do polvilho azedo, por exemplo.

Leia mais: Saiba como fazer pão de queijo no liquidificador; fica pronto em 30 minutos

Ingredientes do pãozinho

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 1 ovo;
  • 200 g de muçarela ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (chá) de sal.

Passo a passo do pãozinho

Receita de lanche: pão de queijo de liquidificador receita
Receita de lanche, pão de queijo de liquidificador- Fonte da imagem: Pixabay
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • Mexa com uma colher para misturar os ingredientes.
  • Em seguida bata por cerca de 2 minutos.
  • Despeje essa mistura em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha.

DICA: Coloque só até a metade das forminhas, pois o pão de queijo vai crescer.

  • Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, 220ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

2 – Saiba como fazer pão de queijo de liquidificador com parmesão para o lanche

Pois bem, só há um ingrediente nessa receita que você pode trocar por outro. De fato, você pode escolher empregar outro tipo de queijo ralado que não seja o parmesão.

Ingredientes do pão

  • 1 xícara (de chá) de polvilho doce;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 1 xícara (de chá) de polvilho azedo;
  • Ovo (1 unidade);
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo;
  • 1 xícara (de chá) de leite morno.

Passo a passo do pão

  • Primeiramente, unte 20 forminhas daquelas de empadinha e preaqueça o forno a uma temperatura de 200°C;
  • Depois, misture todos os ingredientes secos, incluindo também o queijo parmesão ralado;
  • Em seguida, ponha o óleo, o ovo, o leite e a mistura dos ingredientes secos no liquidificador e bata até obter uma massa bem homogênea;
  • Agora, coloque a massa do pão de queijo nas forminhas com a ajuda de uma colher, até preencher cerca de 3/4 de cada forminha;
  • Posteriormente, leve ao forno para assar até que dourem bem;
  • Por fim, use o garfo para retirar os pãezinhos das forminhas e sirva-os bem quentes.

Uma sugestão de consumo do pão de queijo de liquidificador do Receitas Fáceis no lanche

Uma dica imperdível para consumir essa pão é cortá-lo ao meio e passar creme de queijo emmental ou creme de queijo brie no meio, e claro uma xícara de café ou chá. Fica uma delícia!

Veja também: Pãozinho fofo: aprenda hoje mesmo como fazer uma receita caseira apaixonante

Dicas para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais