Essa receita de bacalhau com batatas é uma delícia e você pode fazer para receber os familiares em casa no jantar. Assim, o seu preparo dura cerca de 1h00 minutos e rende 06 porções! Dito isto, saiba hoje, 26 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda a fazer a receita de bacalhau com batatas para o jantar
Essa receita é bem especial e com a cara de família reunida, assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de bacalhau com batatas e deixe todos os seus familiares com água na boca. Confira!
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes do bacalhau:
- 500 g de batata;
- 4 cebolas grandes;
- 500 g de bacalhau (deixado de molho um dia antes);
- Uma lata de creme de leite;
- Azeite;
- Uma lata de azeitona verde;
- Sal a gosto.
Como fazer a receita de bacalhau com batatas
Leia mais: Torta de frango cremosa e simples: confira receita incrível e deliciosa.
Inicialmente, cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Depois disso, retire a casca e corte-as em fatias. Em seguida, cozinhe o bacalhau que você deve deixar de molho por aproximadamente 12 horas e desfie e misture juntamente com as azeitonas sem caroço.
Depois disso, corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar. Assim, em uma travessa de vidro, coloque azeite no fundo, em seguida as batatas e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas.
Depois disso, espalhe a cebola refogada e cubra com creme de leite, levando ao forno para dourar. Assim, sirva quente acompanhado de arroz branco e um belo vinho.
Na hora que estiver no forno, preste atenção para que ele não fique tempo demais e acabe passando do ponto, assim, observe sempre enquanto o bacalhau estiver assando.
Dicas para fazer o bacalhau com batatas
Então, coloque o bacalhau de molho pelo menos 12 horas antes para retirar todo o sal, assim, coloque os pedaços do peixe dentro de um recipiente, com água fria na geladeira e troque de 6 em 6 horas, podendo reduzir para 3 em 3.
E além disso, você também pode tirar o sal em água fervente, assim, basta fazer o mesmo procedimento anterior. Contudo, sempre que a água ferver e colocar no peixe o vigie, isso para não ficar seco, pois afetará a textura.
Assim, a receita de bacalhau com batatas é saborosa e você pode fazer para pessoas especiais servindo acompanhada de arroz branco, salada e um bom vinho, mas, cuidado para não exagerar na dose hein?
Veja também: Massa folhada; descubra como é feita essa delícia de receita.
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Passo a passo para uma carne suculenta e saborosa: saiba agora como fazer Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.