Anúncio

Receita de bacalhau com batatas: um prato incrivelmente saboroso que rende 06 porções

Aprenda a fazer essa receita saborosa!

Anúncio


Essa receita de bacalhau com batatas é uma delícia e você pode fazer para receber os familiares em casa no jantar. Assim, o seu preparo dura cerca de 1h00 minutos e rende 06 porções! Dito isto, saiba hoje, 26 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.

Continua depois da publicidade

Aprenda a fazer a receita de bacalhau com batatas para o jantar

Essa receita é bem especial e com a cara de família reunida, assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de bacalhau com batatas e deixe todos os seus familiares com água na boca. Confira!

Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes do bacalhau:

  • 500 g de batata;
  • 4 cebolas grandes;
  • 500 g de bacalhau (deixado de molho um dia antes);
  • Uma lata de creme de leite;
  • Azeite;
  • Uma lata de azeitona verde;
  • Sal a gosto.

Como fazer a receita de bacalhau com batatas

Receita de bacalhau com batatas: um prato incrivelmente saboroso que rende 06 porções
Receita de bacalhau com batatas: um prato incrivelmente saboroso que rende 06 porções. Foto: Canva Pro

Leia mais: Torta de frango cremosa e simples: confira receita incrível e deliciosa

Inicialmente, cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Depois disso, retire a casca e corte-as em fatias. Em seguida, cozinhe o bacalhau que você deve deixar de molho por aproximadamente 12 horas e desfie e misture juntamente com as azeitonas sem caroço.

Depois disso, corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar. Assim, em uma travessa de vidro, coloque azeite no fundo, em seguida as batatas e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas.

Continua depois da publicidade

Depois disso, espalhe a cebola refogada e cubra com creme de leite, levando ao forno para dourar. Assim, sirva quente acompanhado de arroz branco e um belo vinho.

Na hora que estiver no forno, preste atenção para que ele não fique tempo demais e acabe passando do ponto, assim, observe sempre enquanto o bacalhau estiver assando.

Dicas para fazer o bacalhau com batatas

Receita de bacalhau com batatas: um prato incrivelmente saboroso que rende 06 porções
Receita de bacalhau com batatas: um prato incrivelmente saboroso que rende 06 porções. Foto: Canva Pro

Então, coloque o bacalhau de molho pelo menos 12 horas antes para retirar todo o sal, assim, coloque os pedaços do peixe dentro de um recipiente, com água fria na geladeira e troque de 6 em 6 horas, podendo reduzir para 3 em 3.

E além disso, você também pode tirar o sal em água fervente, assim, basta fazer o mesmo procedimento anterior. Contudo, sempre que a água ferver e colocar no peixe o vigie, isso para não ficar seco, pois afetará a textura.

Assim, a receita de bacalhau com batatas é saborosa e você pode fazer para pessoas especiais servindo acompanhada de arroz branco, salada e um bom vinho, mas, cuidado para não exagerar na dose hein?

Veja também: Massa folhada; descubra como é feita essa delícia de receita.

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Passo a passo para uma carne suculenta e saborosa: saiba agora como fazer Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais