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Torta de frango cremosa e simples: confira receita incrível e deliciosa

A receita fica pronta em 45 minutos e rende 10 porções bem generosas

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A receita de hoje (22/10) aqui do Receitas Fáceis é um clássico prático e super fácil de fazer. A torta de frango cremosa é ideal para aqueles dias que tudo que queremos é uma prato delicioso para degustar sem perder tempo na cozinha ou se render ao delivery. Sendo assim, não deixe de conferir a receita que fica pronta em 45 minutos e rende 10 porções.

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Saiba como fazer torta de frango cremosa e simples

Um ponto forte dessa receita é o seu recheio cremoso, dando destaque ao prato. Aliás, você ainda pode incrementá-lo acrescentando requeijão, catupiry, creme de leite entre outros. Assim, a torta de frango cremosa e simples é incrível para o lanche, jantar ou almoço, bem como para o brunch. Portanto, confira a seguir a lista completa dos ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo.

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Ingredientes

Primeiramente, para a massa:

  • 3 ovos inteiros;
  • 200 ml de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango;
  • 100 ml de leite;
  • Meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 pitadas de sal.

Então, para o recheio da torta de frango cremosa e simples:

  • 300 ml da água do cozimento do frango;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 540 gramas peito de frango sem pele e sem osso, cozido e desfiado;
  • 1 talo de salsão com folhas picado;
  • 300 gramas de requeijão;
  • 1 cenoura grande picada;
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino preta em pó;
  • Sal a gosto.
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Passo a passo da torta de frango cremosa e simples

Torta de frango cremosa e simples
Torta de frango cremosa e simples: confira receita incrível e deliciosa – Foto: Canva Pro

Comece pelo recheio. Para isso, leve ao fogo médio uma panela média e adicione o óleo. Em seguida, junte a cebola e o salsão e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Desse modo, acrescente a cenoura, o frango, a pimenta, e o sal, e refogue por 5 minutos. Logo depois, adicione a água e cozinhe por 3 minutos, ou até a cenoura ficar al dente. Retire do fogo, junte o requeijão e misture. Reserve para a montagem da torta.

Então, passe ao preparo da massa. Para isso, em um liquidificar, adicione o óleo, a farinha de trigo, os ovos, a água, o leite, o sal e metade do parmesão. Bata-os por aproximadamente 3 minutos ou até ficar homogêneo. Desse modo, junte o fermento e bata rapidamente. Em uma forma redonda, untada e polvilhada, coloque metade da massa e com o auxílio de uma colher, espalhe o recheio de frango.

Desse modo, cubra com o restante da massa, polvilhe o parmesão restante na superfície e leve ao forno médio em 180ºC, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida. Depois, coma quente ou fria, de qualquer modo a torta de frango cremosa e simples fica incrível!

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