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Receita de Bolo Brigadeirão: saiba agora como fazer essa delícia

Aprenda receita deliciosa e super prática

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Pensando em uma sobremesa delicioso e bem prática? A receita de hoje é um clássico e vai te surpreender com facilidade e sabor. Portanto, hoje (04/08) aqui no Receitas Fáceis aprenda como preparar Bolo Brigadeirão de um modo simples e fácil. Confira a receita a seguir.

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Saiba como fazer Bolo Brigadeirão

Bolo é uma delícia, ainda mais se tiver o nosso tradicional brigadeiro! Hoje, portanto, vamos te ensinar como preparar um bolo brigadeirão que é uma verdadeira obra de arte.

Sendo parte da massa um delicioso pudim e para deixar ainda mais deliciosa a receita, temos uma calda de chocolate que é incrível.

Desse modo, confira a lista de ingredientes a seguir.

Veja também: Brigadeirão de Micro-Ondas: sobremesa fácil e pronta em apenas 20 minutos

Ingredientes

Calda

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  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Meia xícara (chá) de água.

Brigadeirão

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  • 360 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Três ovos;
  • 3 colheres (sopa) de Nutella.

Bolo

  • 360 ml de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • Uma colher (sopa) de fermento;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%;
  • Granulado para decorar.

Passo a passo do Bolo Brigadeirão

Receita de Bolo Brigadeirão: confira como fazer essa delícia
Receita de Bolo Brigadeirão: confira como fazer essa delícia – Dr. Oetker.com

Calda

Em uma panela coloque o açúcar cristal, o chocolate em pó e a água. Dê uma leve misturada e leve ao fogo médio.

Em seguida, mexa delicadamente por cerca de 15 minutos, ou até você obter uma calda levemente grossa, ao despejar com uma colher deve formar um fio (parecendo com uma calda de sorvete ou mel).

Desse modo, despeje a calda quente na forma redonda com furo no meio. Com uma colher ou espátula, espalhe a calda por toda forma antes que esfrie. Reserve.

Pudim

No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, o leite, o chocolate em pó e a Nutella. Em seguida, bata bem e deixe reservado (não coloque na forma untada!).

Bolo

Em uma batedeira, coloque o açúcar cristal e os ovos e bata bem por cerca de 5 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Em seguida, junte o óleo, o leite e o chocolate em pó, batendo bem. Desse modo, coloque a farinha de trigo e bata mais uma vez.

Por fim, acrescente o fermente o bata muito bem pela última vez.

Montagem do Bolo Brigadeirão

Despeje primeiro a massa do bolo na forma untada. Em seguida, por cima, coloque a massa líquida do pudim.

Dica: não tem problema se as massas se misturarem um pouco, pois acontecerá uma “mágica” no forno e o bolo passará para a parte de baixo e o pudim para a parte de cima.

Sendo assim, coloque a forma redonda em uma forma maior e preencha a forma maior com água quente (banho-maria). Se quiser, coloque algumas fatias de limão para evitar que suas formas fiquem manchadas.

Em seguida, cubra o bolo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180˚C) por cerca de 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe assar por mais cerca de 20 minutos ou até você espetar um palito no bolo e ele sair sem massa grudada. Em seguida, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Se você sentir que o bolo está muito grudado, descole as laterais com uma faca e aqueça a base da forma no fogão para que a calda fique líquida e ele desenforme facilmente.

Por fim, desenforme e decore com o granulado. Prontinho, agora é só servir! Bom apetite.

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