Bolo Mousse de Chocolate: a sobremesa ideal para sua tarde

Impossível comer um pedaço só!

Quer aprender a fazer uma receita de bolo mousse de chocolate aqui no Receitas Fáceis? Então, confira essa dica que hoje, 23 de março, vamos dar. Aliás, essa sobremesa rende cerca de 25 porções. Por outro lado, calcula-se o seu tempo de preparo em torno de 2 horas, mas o resultado vale muito a espera. Ademais, quanto ao seu nível de preparo, ele pode ser considerado fácil. Vamos conferir?

Bolo Mousse de Chocolate

Surpreendentemente, há somente um único ingrediente nessa receita de bolo mousse de chocolate que você pode, caso queira, substituir por algum outro. De fato, você pode usar o cacau em pó no lugar do chocolate em pó, por exemplo.

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Ingredientes da receita

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos e 1 gema;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Mousse

  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 claras;
  • 200 g de creme de leite;
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g).

Decoração

  • Chocolate meio amargo (1 tablete);
  • 1 tablete de chocolate ao leite (200 g).

Como fazer o Bolo Mousse de Chocolate

Receita de bolo mousse de chocolate para sobremesa
Receita de bolo mousse de chocolate para sobremesa. Foto: Canva Pro

Massa

  • Primeiramente, bata as claras até atingir o ponto de neve e reserve.
  • Em seguida, bata as gemas por cerca de 2 minutos, adicione o açúcar progressivamente, batendo de modo ininterrupto até obter uma espécie de creme fofo.
  • Logo depois, acrescente a farinha, de pouco em pouco, intercalando com o leite quente, batendo continuamente.
  • Então, junte o fermento e o chocolate.
  • Agora, procure bater bem.
  • Posteriormente, misture as claras em neve que ficaram reservadas. Misture suavemente, com a ajuda de uma colher.
  • Depois, transfira a massa para uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, previamente untada.
  • Por fim, leve a massa do bolo mousse de chocolate forno para assar.

Mousse

  • Antes de tudo, bata as claras até o ponto de neve e junte o açúcar, batendo sem parar, aos pouquinhos, até obter um suspiro firme.
  • Então, derreta o chocolate em banho maria, ou então no micro-ondas por um período de 2 minutos.
  • Agora, em potência alta, misture o creme de leite até formar um creme.
  • Depois, adicione essa mistura ao suspiro mexendo de forma delicada, até ficar homogênea.
  • Agora, deixe na geladeira por 1 hora.

Montagem

  • Antes de mais nada, disponha o bolo em um prato de servir.
  • Agora, utilizando uma faca, corte um disco de mais ou menos 2 cm do bolo (dividindo-o em duas partes).
  • Na parte que vai trabalhar , vagarosamente, tire o miolo do bolo com a ajuda de uma faca.
  • Em seguida, ponha mousse o bastante para rechear nesse miolo.
  • Logo depois, jogue um pouco do farelo do bolo em cima da mistura de mousse do miolo.
  • Distribua uma certa quantia de mousse que sobrou, sobre a borda do bolo e aplique algumas colheres sobre a parte de cima que está recheada.
  • Cubra com a outra parte do bolo, e distribua o restante do mousse sobre o bolo todo.
  • Posteriormente, rale os chocolates e espalhe sobre o bolo.
  • Por fim, leve a geladeira e deixe lá até ficar bem gelado.

Uma sobremesa inesquecível

Inegavelmente, uma excelente forma de consumir esse bolo mousse é acompanhado de uma bola de sorvete de creme, baunilha ou flocos é nossa sugestão. Aproveite bem essa delícia de sobremesa!

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