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Receita de Calzone Assado com recheio de frango e queijo; veja como fazer essa delícia que rende 6 porções

Iguaria feita com massa de pão e recheio, tem origem italiana e conquista fãs no mundo todo

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As massas estão entre as receitas mais diversificadas, pois incluem pizzas, pastéis, pães, bolos, macarrão, lasanha e muitas outras. O Receitas Fáceis do Folha Go, traz para hoje, hoje (02/02), uma massa diferente: a receita de calzone assado perfeito para o jantar.

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O calzone nada mais é do que um pastel que é feito com massa de pão. Assim, diferentemente da versão tradicional, não precisa de fritura. Ao mesmo tempo, lembra bastante uma pizza fechada e recheada, o que é bastante atrativo.

A receita que trazemos para você tem dificuldade média, rende 03 porções e leva até 01h30min para ficar pronta. Ela é perfeita para um lanche diferente ou, ainda, um jantar acompanhado de um vinho. O uso dela fica por sua conta e com certeza você vai replicá-la muitas vezes.

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receita de calzone assado jantar
Aproveite a massa para usar o recheio que você preferir e se delicie! – Foto: La Mamma Cucina

Receita de calzone assado: como fazer?

Abaixo você encontra o passo a passo para preparar tanto a massa quanto o recheio do calzone. Quanto a este último, a nossa dica é o uso de frango e queijo, combinação infalível. Contudo, você pode (e deve) soltar a imaginação e variar nos recheios.

Assim, considere usar restos que estão na geladeira. Também, em formar combinações diversas. Dentre as que mais fazem sucesso estão calabresa, queijo e espinafre ou brócolis. Além disso, você pode fazer versões com recheios doces. Fica ótimo para o jantar!

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Ingredientes

Para fazer a massa da receita de calzone assado você precisará de:

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  • 02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 01 xícara de chá de água morna
  • 01 colher de chá de sal

Já para o recheio serão necessários:

  • 300 gramas de peito de frango temperado e cortado em cubos
  • 02 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de queijo provolone ralado
  • 04 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 01 ovo para pincelar
  • Salsinha e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da receita de calzone assado

Primeiramente, vamos ao preparo da massa. Para isso, misture a farinha com 02 colheres do azeite de oliva. Em seguida, dissolva o fermento em água morna. Para saber se a temperatura está correta, ela deve aguentar o toque, ou seja, encostar no líquido e manter o contato sem se queimar.

Misture o fermento dissolvido em água à farinha e, após, junte o sal. Agora, será preciso trabalhar a massa, sovando-a com as mãos, esticando-a e puxando-a. Faça isso até que ela desgrude das mãos. Quanto isso ocorrer, enfim, coloque a massa em uma bacia e a cubra com um pano de prato limpo.

Deixe a massa da receita de calzone assado descansar por 30 minutos. Decorrido esse tempo, então, amasse-a novamente. Após, divida-a em 03 partes, abrindo cada uma com um rolo e formando discos.

Então, dê início à produção do recheio. Para isso, basta levar ao fogo, em uma panela, o azeite. Quando ele estiver quente, adicione os cubos de frango e e os deixe até dourar. Desligue o fogo e, quando tiver esfriado adicione o tomate, as azeitonas picadas e o queijo ralado.

Para terminar a receita de calzone assado, basta temperar o recheio com sal, pimenta e salsa, de acordo com sua preferência e, por fim, rechear os calzones. Para isso, adicione o frango com os demais ingredientes no centro dos discos e, depois, una as pontas dele.

Aperte bem as bordas, dobrando-as para um dos lados. Finalmente, pincele o ovo batido sobre os calzones e os leve ao forno a 200ºC durante ao menos 30 minutos ou até dourar. Pronto, sua receita de calzone assado está pronta para um jantar especial!

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