Essa receita de chá de casca de abacaxi é bem saborosa e vai ajudar a desintoxicar o organismo! Aliás, o tempo de preparo é de cerca de 30min, enquanto o rendimento é de 07 porções, para servir a qualquer hora do dia! Dito isto, saiba hoje 08 de janeiro, como preparar a bebida conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Aprenda a fazer a receita de chá de casca de abacaxi
Essa bebida pode ser consumida quente ou fria. E preserva todas as propriedades nutricionais da fruta. De igual modo, de acordo com o Ministério da Saúde, a casca do abacaxi tem aproximadamente 38% de mais vitamina C do que a polpa.
Assim, o chá ajuda na melhora da digestão dos alimentos, assim como, no combate a prisão de ventre, previne doenças como artrite, reumatismo e ainda promove uma limpeza e purificação do sangue e organismo.
E além disso, o chá também ajuda na melhora da imunidade, melhora na saúde da pele e da visão, assim como, ajuda na prevenção do câncer e tem ação antioxidante, assim previnindo contra o envelhecimento precoce.
Portanto, para ter acesso a todos esses benefícios, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de chá de casca de abacaxi. Confira!
Leia mais: Frozen de Manga: sobremesa com poucas calorias e sem açúcar.
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita do chá:
- casca de 1 abacaxi
- 5 xícaras (chá) de água
Como fazer a receita de chá de casca de abacaxi
Primeiramente, lave bem o abacaxi. Em seguida, descasque o abacaxi e coloque as cascas em um canecão. Depois disso, acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, assim, desligue e tampe por 15 minutos.
Então, coloque as cascas no liquidificador com um pouco do chá e bata bem. Assim, coe e jogue dentro do restante do chá e estará pronto.
Sugestão de consumo da receita
Então, se você quiser deixar a bebida mais saborosa, poderá acrescentar 5 cravos e 1 pau de canela, assim, poderá adicionar hortelã ao final e então terá uma bebida com todos os nutrientes que precisa, saborosa e especial.
E além disso, você pode servir a bebida quente ou gelada, e se optar por servir gelada acrescente cubos de gelo, pois, fica uma delícia.
Ademais, o chá pode ficar na geladeira por no máximo 3 dias, devendo ser guardado em vidro com tampa. Desse modo, preservará o sabor e as propriedades que esse chá com casca de abacaxi pode oferecer.
Dica: pessoas hipertensas não devem consumir a bebida, assim como, devem evitar as gestantes, lactantes e pessoas com problemas estomacais, como gastrite, úlcera e refluxo. Pois, por se tratar de uma fruta ácida poderá afetar.
Assim, a receita de chá de casca de abacaxi é saborosa e você pode servir a qualquer momento do dia que cai muito bem.
Assim, leia agora: Cuca De Leite Condensado: Um Prato Repleto De Sabor E Tradição