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Receita de galinhada simples de frango desfiado: um prato tradicional para um almoço saboroso e nutritivo de 20 porções

Veja que delícia para servir no almoço de domingo e que rende bastante!

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Essa receita de galinhada simples de frango desfiado é uma delícia de prato e veio diretamente do estado de Minas Gerais para a mesa da sua casa no almoço de hoje, 30 de janeiro de 2022. Então, aprenda  aqui no  Receitas Fáceis, do Folha Go essa receita deliciosa e cheia de sabor, além de ser bem nutritiva. Ela rende aproximadamente 20 porções e o tempo máximo de cozimento é de 1 hora e 25 minutos.

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Aprenda a fazer a receita de galinhada simples de frango desfiado para almoço

Essa receita caseira contém vários ingredientes incríveis deixando ela com um sabor diferenciado e fazendo com que você fuja do convencional. Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de galinhada simples de frango desfiado que vai conquistar a todos que provarem. Confira!

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Assim, leia mais: Como Fazer Pés De Galinha Com Um Sabor Delicioso E Prático De Fazer

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Ingredientes da receita

Agora vamos aos ingredientes para o preparo da galinhada simples de frango desfiado. Confira:

  • 1 galinha caipira;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 6 xícaras de (chá) do arroz tipo agulhinha;
  • 1 colher de (sopa) de açúcar cristal;
  • 3 litros da água fervente;
  • 1/2 colher das de sopa do açafrão;
  • 2 xícaras de (chá) de raspas do pequi (opcional);
  • 1/2 colher de (sopa) do colorau;
  • 2 xícaras de (chá) do tomate picadinho sem sementes;
  • ½ xícara de (chá) do óleo de soja;
  • 1 xícara de (chá) de cheiro verde picadinho;
  • 3 espigas do milho verde (grãos);
  • 2 dentes do alho amassados;
  • Pimenta de cheiro;
  • Cominho a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer a galinhada simples de frango desfiado

Receita de galinhada tradicional para almoço(canva)
Receita de galinhada tradicional para almoço(canva)

Agora que você já sabe o que utilizar para preparar essa delícia de receita, vamos ao passo a passo. Assim, comece cortando a galinha aos pedaços. Depois disso, tempere com sal, cominho, pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro. Em seguida, deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, faça a lavagem do arroz e deixe escorrer. Depois disso, coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Então, frite os pedaços da carne até que estejam dourados e depois reserve.

Em seguida, abaixe para um fogo médio e retire o excesso de óleo da panela usada, deixando cerca de 4 colheres de (sopa) na panela. Depois disso, acrescente a cebola picadinha, as raspas do pequi (se for usar) e refogue bem com alho. Adiante, acrescente o colorau e o açafrão e deixe refogando mais um período.

Então, adicione o açúcar juntamente com os tomates e misture bem. Agora acrescente o milho e o arroz, voltando com o frango para a panela nesse momento. Depois disso, coloque a água fervente que seja suficiente para cobrir todo o arroz para cozinhar.

Em seguida, deixe a galinhada cozinhar até que o arroz fique no ponto completamente. Se necessário, acrescente mais água para isso. Desligue o fogo e jogue a cebola em rodelas por cima de toda galinhada e cheiro verde também para temperar. Tampe e aguarde 5 minutos antes de servir.

Sugestão de consumo para a receita

Essa receita incrível de galinhada simples de frango desfiado é uma delícia e ideal para ser servida como prato principal ou pode ser acompanhada com couve refogada ou apenas salada verde. Assim, que tal experimentar essa delícia?

Portanto, confira mais: Galinhada: Um Prato Da Roça Diretamente Para A Sua Mesa No Almoço, E Em Apenas 30 Minutos

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