Essa receita de galinhada simples de frango desfiado é uma delícia de prato e veio diretamente do estado de Minas Gerais para a mesa da sua casa no almoço de hoje, 30 de janeiro de 2022. Então, aprenda aqui no Receitas Fáceis, do Folha Go essa receita deliciosa e cheia de sabor, além de ser bem nutritiva. Ela rende aproximadamente 20 porções e o tempo máximo de cozimento é de 1 hora e 25 minutos.
Aprenda a fazer a receita de galinhada simples de frango desfiado para almoço
Essa receita caseira contém vários ingredientes incríveis deixando ela com um sabor diferenciado e fazendo com que você fuja do convencional. Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de galinhada simples de frango desfiado que vai conquistar a todos que provarem. Confira!
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Ingredientes da receita
Agora vamos aos ingredientes para o preparo da galinhada simples de frango desfiado. Confira:
- 1 galinha caipira;
- 2 cebolas médias picadas;
- 6 xícaras de (chá) do arroz tipo agulhinha;
- 1 colher de (sopa) de açúcar cristal;
- 3 litros da água fervente;
- 1/2 colher das de sopa do açafrão;
- 2 xícaras de (chá) de raspas do pequi (opcional);
- 1/2 colher de (sopa) do colorau;
- 2 xícaras de (chá) do tomate picadinho sem sementes;
- ½ xícara de (chá) do óleo de soja;
- 1 xícara de (chá) de cheiro verde picadinho;
- 3 espigas do milho verde (grãos);
- 2 dentes do alho amassados;
- Pimenta de cheiro;
- Cominho a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer a galinhada simples de frango desfiado
Agora que você já sabe o que utilizar para preparar essa delícia de receita, vamos ao passo a passo. Assim, comece cortando a galinha aos pedaços. Depois disso, tempere com sal, cominho, pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro. Em seguida, deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, faça a lavagem do arroz e deixe escorrer. Depois disso, coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Então, frite os pedaços da carne até que estejam dourados e depois reserve.
Em seguida, abaixe para um fogo médio e retire o excesso de óleo da panela usada, deixando cerca de 4 colheres de (sopa) na panela. Depois disso, acrescente a cebola picadinha, as raspas do pequi (se for usar) e refogue bem com alho. Adiante, acrescente o colorau e o açafrão e deixe refogando mais um período.
Então, adicione o açúcar juntamente com os tomates e misture bem. Agora acrescente o milho e o arroz, voltando com o frango para a panela nesse momento. Depois disso, coloque a água fervente que seja suficiente para cobrir todo o arroz para cozinhar.
Em seguida, deixe a galinhada cozinhar até que o arroz fique no ponto completamente. Se necessário, acrescente mais água para isso. Desligue o fogo e jogue a cebola em rodelas por cima de toda galinhada e cheiro verde também para temperar. Tampe e aguarde 5 minutos antes de servir.
Sugestão de consumo para a receita
Essa receita incrível de galinhada simples de frango desfiado é uma delícia e ideal para ser servida como prato principal ou pode ser acompanhada com couve refogada ou apenas salada verde. Assim, que tal experimentar essa delícia?
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