Belo Horizonte, 22 de junho de 2022, por Letícia Santos – O macarrão na chapa já é sucesso em food trucks no mundo todo. Essa forma de preparar o macarrão é bem simples e fácil. Aprenda hoje essa fácil receita de macarrão na chapa que fica pronta em 30 minutos e serve até 5 pessoas, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha GO!
Saiba como adaptar o macarrão
Caso você não possua uma chapa dentro de casa, não se preocupe. É possível fazer esse tipo de macarrão em panelas mais longas, como a do tipo wok ou tacho, sem perder o sabor e a textura de um legítimo macarrão na chapa!
Lista de ingredientes
- 500 g de macarrão tipo espaguete;
- 200 g de bacon picado
- 1 linguiça calabresa;
- 200g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- Meia lata de milho verde;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de molho de tomate;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde de sua preferência.
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe o macarrão em água fervente até atingir o ponto al-dente. Ele não pode estar muito cozido pois deve finalizar na chapa (ou panela wok). Escorra, passe um pouco de água fria para cessar o cozimento e reserve.
Em seguida, acrescente o azeite de oliva na chapa, e frite o bacon e a calabresa até ficar bem douradinho, e reserve ao lado da chapa. Logo após é hora de fritar a carne moída, adicione na chapa e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. E então, deixe ficar bem sequinha e reserve ao lado da chapa.
Logo após, adicione um pouco mais de azeite, e frite a cebola, quando estiver bem douradinha, é hora de despejar o macarrão. Por fim, mexa bem, junte os outros ingredientes já fritos, adicione o milho verde, extrato e o shoyu e deixe dar uma leve fritadinha na chapa. E então, desligue e polvilhe cheiro verde.