Receita de pão de brioche para hambúrguer: simples de fazer em casa
Deixe seus lanches muito mais elaborados!
Hoje (01/03) você irá aprender uma receita incrível de pão de brioche para hamburguer aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go. Não obstante, ela rende algo em torno de 8 porções. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo de 2 horas e 20 minutos. Ademais, no que tange ao seu nível de dificuldade, ele pode ser considerada fácil.
Saiba como fazer pão de brioche para hambúrguer
Invariavelmente, não é possível substituir nenhum ingrediente desta receita de pão de brioche para hamburguer. De fato, todos os itens contidos nela são simplesmente essenciais, para a composição da receita em questão.
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Ingredientes do pão de brioche para hambúrguer
- ½ xícara (chá) de Manteiga;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de Leite Integral;
- 4 xícaras e ½ (chá) de Farinha de Trigo;
- ¼ xícara (chá) de Açúcar;
- 2 colheres (chá) de Fermento Biológico Seco;
- 4 Ovos;
- Azeite para untar;
- 1 gema para pincelar e gergelim para salpicar.
Passo a passo do pão
- Antes de mais nada, coloque o leite, o fermento, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e o sal em uma batedeira ou máquina de pão e misture bem.
- Posteriormente, passe a mistura toda para uma bancada ou qualquer outra superfície lisa e sove a massa por cerca de 20 minutos. Enquanto sova a massa, adicione a manteiga em cubinhos, de modo progressivo, para que ela possa ser incorporada na massa. (pode realizar isso na batedeira ou máquina de pão, se tiver).
- Não obstante, a massa necessita estar bastante lisa e elástica. Procure untar uma tigela com uma pequena quantidade de azeite, ponha a massa e unte a parte superior dela também. Depois, cubra com plástico filme e deixe em algum lugar abafado para crescer, por um período de 40 minutos.
- Agora, tire o excesso de ar presente na massa, reparta em porções iguais e molde os pães. Em seguida, coloque em uma forma previamente untada de maneira que haja espaço entre eles, cubra com um pano e aguarde crescer de novo por mais 40 minutos.
- Em seguida, pincele uma gema, salpique gergelim por cima e leve finalmente para assar em forno devidamente preaquecido a uma temperatura média de 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
- Por fim, espere esfriar antes de cortar.
Dica extra: quando ele estiver frio, embale cuidadosamente e mantenha em temperatura ambiente por no máximo 3 dias, ou 10 dias na geladeira, ou ainda congelado serve por 3 meses.
Uma sugestão de consumo do pão de brioche para hamburguer do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, esse pão de brioche para hamburguer é perfeito para fazer aquele lanche caseiro bem gostoso. Se quiser, pode usá-lo para fazer seu próprio hambúrguer artesanal, com uma carne bem macia e suculenta, acompanhado de alface, tomate e queijo.
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