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Pudim de Leite Condensado; passo a passo da receita perfeita com furinhos

Ele fica bem aerado e delicioso

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Hoje você vai aprender a fazer uma receita de pudim de leite condensado fácil com furinhos aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela rende mais ou menos 12 porções e o seu tempo de preparo é superior a 2 horas. Agora, quanto ao seu nível de dificuldade, ele é considerado fácil.

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Saiba como fazer pudim de leite condensado fácil

Infelizmente, não há absolutamente nenhum ingrediente nessa receita pudim de leite condensado fácil que você possa substituir por algum outro. Com efeito, todos os itens são imprescindíveis nesse caso.

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Ingredientes do pudim

Calda

  • ⅓ de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Passo a passo da calda

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Receita de Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado. Foto: Canva Pro
  • Sem sombra de dúvida, será necessário usar uma forma redonda, com furo no meio, de 22 cm de diâmetro.
  • Inicialmente, leve uma chaleira com 3 xícaras de chá de água ao fogo médio. Aliás, você vai usar essa água para elaborar a calda e assar o pudim em banho-maria.
  • Depois, leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela de tamanho médio. Prossiga mexendo com uma espátula, até que o açúcar derreta por completo e forme um caramelo dourado.
  • Em seguida, meça ⅓ de xícara (chá) da água fervente e, com cautela, despeje em cima do caramelo. Cuidado: a calda irá borbulhar. Então, misture com a espátula, até obter uma calda lisa.
  • Posteriormente, coloque a calda na forma, despejando sobre o cone central. Com a ajuda de pano ou luva térmica, segure e gire a forma a fim de caramelizar igualmente a lateral. Reserve e comece a preparar a massa do pudim.

Passo a passo do pudim de leite condensado fácil

  • A priori, pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  • Logo depois, quebre um ovo por vez e coloque no liquidificador. Então, bata os ovos sozinhos, somente para misturar. Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar liso.
  • Então, ponha a forma caramelada no interior de uma assadeira, para que possa assar em banho-maria.
  • Despeje a massa do pudim na forma. Leve a assadeira com a fôrma para o forno forno, e apenas nesse momento regue com a água fervente, até alcançar a metade da fôrma do pudim.
  • Agora, deixe assando por aproximadamente 1 hora. Curiosamente, ele acaba de firmar enquanto esfria.
  • Em seguida, tire o pudim do forno e espere amornar antes de deixá-lo na geladeira. Aguarde gelar por no mínimo 3 horas antes que possa desenformar.
  • Por fim, para desenformar, passe a base da forma sobre a chama do fogão aceso, somente para poder soltar a calda.
  • Depois, cubra a forma utilizando um prato com borda alta e vire de uma vez só. Permita que toda a calda escorra em cima do pudim.

Uma delícia de receita

Uma dica excelente é comer o pudim acompanhado de outros doces. Mas, para aqueles que apreciam uma boa bebida, pode ser bem interessante comer o pudim acompanhado de um cálice de vinho do Porto.

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