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Frango Assado na Cerveja; receita ideal para um almoço delicioso

Fica muito suculento e macio por dentro

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Você já experimentou o frango assado na cerveja? Hoje, 22 de março de 2021, aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender essa receita que é perfeita para o seu almoço. Além disso, essa delícia rende 6 porções. Ademais, o seu tempo de preparo é de cerca de 1 hora e 10 minutos. E o melhor de tudo, o nível de dificuldade é fácil., ou seja, qualquer pessoa consegue fazer!

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Frango Assado na Cerveja

Essa receita é deliciosa, inclusive tem 3 ingredientes no frango assado na cerveja que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode optar por vinagre tinto ao invés do branco, usar cerveja escura no lugar da clara e empregar margarina e não manteiga, por exemplo.

Leia mais: Frango assado na cerveja: o clássico do interior diretamente na sua mesa

Ingredientes da receita

  • 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 colher rasa de pimenta do reino
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres cheias de maionese
  • 1/2 copo de requeijão de vinagre branco
  • 2 colheres de sal

Para assar

  • 1 lata de cerveja clara (acrescentar somente na hora de assar)
  • Cebola grande fatiada (1 unidade)
  • Forma grande untada com manteiga ou margarina
  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio

Como fazer o frango assado na cerveja

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Receita de frango assado na cerveja para o almoço
Receita de frango assado na cerveja para o almoço. Foto: Canva Pro
  • Antes de mais nada, misture todos os ingredientes da marinada junto com o frango
  • Entretanto, preste muita atenção: NÃO ponha a cerveja neste momento ainda.
  • Agora, deixe-o na geladeira de um dia para o outro, a fim de marinar bastante.
  • Posteriormente, acomode o frango na assadeira com a respectiva pele virada para baixo com juntamente com as batatas e por cima jogue o caldo da marinada e também a cerveja.
  • Então, leve para assar por um período de 30 minutos em fogo alto
  • Em seguida, tire a assadeira do forno com muita cautela e com a ajuda de uma concha jogue fora o excesso de líquido.
  • Depois, vire os pedaços de frango para que a sua pele possa ficar para cima.
  • Não obstante, disponha a cebola fatiada por cima.
  • Por fim, asse por mais um tempinho de 30 minutos ou até que a pele dele doure.
  • Se você o desejar, pode aproveitar o caldo que jogou fora para preparar uma farofa.

Uma receita deliciosa para o almoço

Inquestionavelmente, na hora do almoço, você pode acompanhar o consumo desse frango assado com uma boa macarronada ao molho de tomate e uma salada de maionese. Mas, claro que nada impede de preparar no jantar.

Aliás, não só uma macarronada, mas também um nhoque a bolonhesa. Para completar com chave de ouro, consuma essa refeição enquanto toma um vinho de uvas Cabernet Sauvignon ou Malbec. Seu almoço vai ficar espetacular.

Quem prova não se esquece do sabor, fica incrível!

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