Receita de repolho gratinado: prato leve e repleto de sabor em apenas 45 minutos
Uma receita deliciosa para servir no almoço.
Hoje (16/07), você aprenderá a fazer uma receita de repolho gratinado aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, ela rende 5 porções e tem um tempo de preparo de 45 minutos. Além disso, entende-se o seu grau de dificuldade como fácil. Uma receita ideal para o almoço de hoje.
Como fazer receita de repolho gratinado
Inquestionavelmente, existe 2 ingredientes nessa receita de repolho gratinado que você pode, caso assim o queira, substituir por outros. Com efeito, você pode trocar o azeite pelo óleo de soja ou qualquer outro óleo vegetal, por exemplo. Ademais, pode optar por usar repolho roxo ao invés do branco, ambos ficam deliciosos nessa receita perfeita para o almoço.
Veja ainda: Charuto de repolho com carne moída: surpreenda seus convidados com esse prato que rende 4 porções
Ingredientes
- 1/2 lata de creme de leite;
- 1 ovo;
- 1/5 de xícara (chá) de cebolinha picadinha;
- meio repolho branco não muito grande;
- 1/5 de xícara (chá) de azeite;
- 4 dentes de alho;
- meia cebola;
- 1 tomate;
- sal a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo

- Inicialmente, descasque os dentes de alho e os esprema. Aliás, lembre-se também de remover as cascas dos tomates. Pique o repolho em tirinhas bem finas, além de cortar a cebola e o tomate de modo grosseiro, porém não muito pequeninos.
- Em seguida, separa os ingredientes e pegue uma frigideira de tamanho grande, onde você preparará o recheio.
- Logo depois, leve a frigideira ao fogo alto e espalhe o azeite. Permita que o azeite esquente por cerca de alguns segundinhos e refogue o alho e a cebola. Periodicamente, a cada 15 segundos, mexa os ingredientes. Ademais, deixe-os dourar por um certo tempo;
- Então, assim que os itens dourarem bem, acrescente a cebolinha e o tomate. A fim de cozinhar os ingredientes, coloque 2 colheres de sopa de água. Na sequência, misture os ingredientes. Na hora que estiver uma mistura homogêneo, junte o repolho.
- Com o repolho por cima, misture os ingredientes de maneira que o preparado fique incorporado, homogêneo. Aguarde por um tempo até que o repolho cozinhe e fique mais mole.
- Assim, na hora que o vegetal em questão amolecer, ponha sal a gosto, e siga experimentando. Posteriormente, desligue o fogo e espere esfriar por um tempo. Coloque o ovo, para poder dar uma liga nos itens e o misture.
- Agora pegue uma travessa média, unte com azeite e disponha todo o recheio nela. Usando uma colher de pau, distribua o recheio de maneira igual pela travessa.
- Não obstante, depois ponha por cima desse recheio o creme de leite. Não só isso, mas também o queijo parmesão ralado por cima de tudo. Por fim, basta levar ao forno por 15 minutos.
Uma sugestão de consumo do repolho gratinado do Receitas Fáceis
Uma excelente recomendação é consumir o repolho gratinado com um arroz branco e uma salada com várias folhas, grão de bico e cenoura.
Veja ainda: Salada de repolho com creme de leite: 2 receitas diferentes e saudáveis
Receita de fricassê de frango bem fácil de fazer
Aprenda essa receita de fricassê de frango com requeijão bem simples de executar, e experimente todo sabor dessa receita. Ela vai conquistar a todos!



Comentários estão fechados.