Receita de tutu à mineira: se surpreenda com todo sabor desse prato cheio de tradição, e que é feito em 15 minutos

Aprenda a fazer essa delícia direto de Minas Gerais!

De Minas Gerais para o mundo! Essa receita de tutu à mineira é bem saborosa e você pode fazer para servir no almoço! Aliás, o tempo de preparo é de cerca de 15min, enquanto o rendimento é de 04 porções para servir {a família! Dito isto, saiba hoje, 03 de janeiro, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.

Aprenda a fazer a receita de tutu à mineira para o almoço

Ora, essa receita é a cara de Minas Gerais, mas já conquistou todo Brasil, seja pelo sabor do prato, seja pro ser bem simples de fazer. Saiba como preparar um prato prático e que dá um toque especial no seu almoço. Portanto, um feijão feito de um jeito diferente e saboroso.

Desse modo, com poucos ingredientes e com muito sabor, a receita torna tornar tudo em um momento incrível que conquista paladares. Então, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de tutu à mineira. Confira!

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Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes da receita do tutu:

  • 1/2 kg de feijão preto cozido e batido no liquidificador com caldo e feijão;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebolas cruas raladas;
  • 250 g de linguiça cortada em cubinhos;
  • 1 folha de louro;
  • 200 g de bacon frito em cubinhos pequenos;
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde;
  • Uma xícara (chá) de farinha de mandioca dissolvida em água fria ou ambiente;
  • 1/2 molho de cebolinha picada;
  • Calabresa ou pimenta- do-reino a gosto.

Como fazer a receita de tutu à mineira para o almoço

Tutu à mineira para almoço (Canva)
Tutu à mineira para almoço (Canva)

Inicialmente, bata no liquidificador o feijão com o caldo e reserve. Em seguida, coloque em uma panela grande o óleo, a cebola, a pimenta do reino, o alho, o louro, o pimentão e o bacon com a linguiça e deixe dourar.

Então, depois que estiverem dourados, coloque o feijão já batido nessa panela do refogado e deixe ferver. Assim em separado, pegue a farinha de mandioca e dissolva na água e coloque na panela onde está o feijão mexendo bem até a farinha ficar cozida por aproximadamente 5 minutos. Acerte o sal.

Então, coloque em uma travessa funda e jogue as cebolinhas por cima. Sirva bem quente.

Sugestão de consumo para a receita

Então, você pode servir o prato acompanhado de arroz branco, uma couve picadinha fininha e previamente refogada no alho e azeite. Ou mesmo com rodelas de uma laranja no canto do prato. Isso, deixando a apresentação tipicamente mineira, além de empregar bastante sabor ao prato.

E além disso, para deixar o prato mais charmoso, também pode servir acompanhado com fatias de ovos cozidos por cima do tutu. E para beber, vai muito bem com uma bebida também típica, a  cachacinha ou até caipirinha. Mas é um prato que fica ótimo também com um bom suco natural.

Ademais, a receita de tutu à mineira não é somente a cara de Minas Gerais e dos mineiros, mas, é a cara do Brasil e de todos os brasileiros que são apaixonados por comida boa adoram. Experimente!

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