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Receita especial de maionese caseira para usar em inúmeros pratos

Aprenda uma receita muito simples para usar em diversos preparos

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Hoje, 23/07/2022, você vai aprender um receita maravilhosa de maionese caseira para usar nos seus lanches.

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Então venha conferir esse preparo super simples e cheio de sabor que o blog Receitas Fáceis traz pra você se deliciar com uma receita muito simples. Essa receita fica pronta em até 10 minutos e rende até 10 porções, perfeita para usar em lanches ou outros preparos com maionese.

Aprenda um receita especial de maionese caseira

Essa é uma receita super especial e cheia de sabor. Dessa forma, ela vai surpreender o seu paladar e o de seu amigos com esse preparo super simples. Além disso, essa receita também te dá uma grande liberdade de usar temperos da sua preferência para dar o seu toque de chefe na receita. Portanto, não deixe de conferir essa receita maravilhosa de maionese caseira.

Ingredientes

Então, para fazer essa deliciosa receita de maionese, tenha em mãos os seguintes ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 ramo de manjericão fresco;
  • Suco de meio limão;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 1/4 de cebola;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Óleo de soja até dar ponto (500 ml).

 Modo de preparo da maionese caseira

Maionese caseira
Maionese caseira – Foto: Canva

Antes de mais nada, para facilitar o preparo, deixe a garrafa de óleo na geladeira ou freezer por alguns minutos antes de fazer a maionese. Dessa maneira, com o óleo gelado é muito mais fácil dar ponto à maionese e, assim, você também utiliza um pouco menos desse ingrediente.

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Agora, para começar o preparo, primeiramente, lave bem as ervas frescas. Em seguida, quebre os ovos no copo do liquidificador. Ainda assim, junte a eles, também, as ervas frescas, o sal, pimenta, suco de limão, cebola e a mostarda. Então, bata bem esses ingredientes.

Dando continuidade, após estar com os ingredientes bem misturados e triturados no copo do liquidificador, adicione o óleo de soja gelado em ponto de fio, até chegar á consistência de maionese. Por fim, retire a maionese do copo, passando-a para um pote com tampa, para conservar na geladeira. Dessa forma, a receita tem validade de até 3 dias se conservada corretamente na geladeira.

Dicas de consumo

Essa receita é perfeita para acompanhar sanduiches e salgados diversos. Esse molho vai muito bem em receitas de saladas, como maionese com batatas ou o coleslaw. Sendo assim, essa é uma receita que você pode fazer para impressionar a todos com muito sabor e simplicidade de preparo.

Tempo de preparo: 10 minutos;

Rendimento: 10 porções.

Nível de dificuldade: Fácil.

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