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Receita fit: coxinha de batata doce recheada de frango e milho

Um prato delicioso e fácil de fazer!

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Hoje (07/06) você aprenderá a fazer uma receita fit de coxinha de batata doce recheada de frango e milho aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, essa receita rende mais ou menos 17 porções. Agora, no que tange ao tempo de preparo, ele é de aproximadamente 35 minutos. Ademais, quanto ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil.

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Como fazer receita de coxinha de batata doce recheada de frango e milho

Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de coxinha de batata doce recheada de frango e milho que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode trocar o azeite pelo óleo de canola ou girassol, por exemplo. Além disso, pode usar o gergelim no lugar do do parmesão e o curry ao invés do açafrão.

Veja ainda: Coxinha de batata doce assada: receita de salgado fit para seu pré-treino

Ingredientes da massa da coxinha

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (ou quanto baste)
  • 800 g de purê de batata doce firme
  • 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde opcional
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes do recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates , sem sementes, picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Meia lata de milho

Ingredientes para empanar a coxinha de batata doce

  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralada fino (ou gergelim)
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 5 colheres (sopa) de amaranto em flocos
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Modo de preparo do recheio da coxinha

Coxinha fit de batata doce
Coxinha fit de batata doce. Foto: Canva Pro
  • Inicialmente, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  • Então, acrescente os tomates e refogue-os até que murchem
  • Agora, adicione o frango, o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o milho e cozinhe por um período de 10 minutos.
  • Depois, junte a salsa e reserve.

Modo de preparo da coxinha

  • Primeiramente, procure cozinhar a batata doce com sal no vapor;
  • Nesse ínterim, prepare o recheio de franco e milho, conforme se indicou anteriormente;
  • Posteriormente, após a massa cozinhar, amasse bastante até formar uma espécie de purê;
  • Acrescente o azeite, a farinha de mandioca e a biomassa de banana e misture;
  • Então, junte a pimenta do reino e o sal e misture tudo e disponha em uma panela;
  • Agora, leve ao fogo baixo, misture até começar a desgrudar do fundo da panela e se torne uma massa homogênea no ponto ideal para modelar;
  • Em seguida, leve a massa para a geladeira e espere esfriar;
  • Logo depois, unte as mãos e abra um pequena quantia da massa na palma da mão;
  • Ponha o recheio e feche moldando na forma de coxinha;
  • Assim, passe a coxinha rapidamente em uma tigelinha com água gelada e depois na mistura de farinhas a fim de empanar;
  • Finalmente, distribua dentro de uma assadeira e leve para assar em forno previamente preaquecido a 240° graus por mais ou menos 25 minutos, ou até dourar de leve.

Uma sugestão de consumo da coxinha de batata doce recheada de frango e milho

Inegavelmente, uma excelente forma de se consumir a coxinha de batata doce é acompanhada de uma salada verde.

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