Hoje (07/06) você aprenderá a fazer uma receita fit de coxinha de batata doce recheada de frango e milho aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, essa receita rende mais ou menos 17 porções. Agora, no que tange ao tempo de preparo, ele é de aproximadamente 35 minutos. Ademais, quanto ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil.
Como fazer receita de coxinha de batata doce recheada de frango e milho
Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de coxinha de batata doce recheada de frango e milho que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode trocar o azeite pelo óleo de canola ou girassol, por exemplo. Além disso, pode usar o gergelim no lugar do do parmesão e o curry ao invés do açafrão.
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Ingredientes da massa da coxinha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (ou quanto baste)
- 800 g de purê de batata doce firme
- 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde opcional
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes do recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates , sem sementes, picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tablete de caldo de galinha
- Meia lata de milho
Ingredientes para empanar a coxinha de batata doce
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralada fino (ou gergelim)
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 5 colheres (sopa) de amaranto em flocos
Modo de preparo do recheio da coxinha
- Inicialmente, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
- Então, acrescente os tomates e refogue-os até que murchem
- Agora, adicione o frango, o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o milho e cozinhe por um período de 10 minutos.
- Depois, junte a salsa e reserve.
Modo de preparo da coxinha
- Primeiramente, procure cozinhar a batata doce com sal no vapor;
- Nesse ínterim, prepare o recheio de franco e milho, conforme se indicou anteriormente;
- Posteriormente, após a massa cozinhar, amasse bastante até formar uma espécie de purê;
- Acrescente o azeite, a farinha de mandioca e a biomassa de banana e misture;
- Então, junte a pimenta do reino e o sal e misture tudo e disponha em uma panela;
- Agora, leve ao fogo baixo, misture até começar a desgrudar do fundo da panela e se torne uma massa homogênea no ponto ideal para modelar;
- Em seguida, leve a massa para a geladeira e espere esfriar;
- Logo depois, unte as mãos e abra um pequena quantia da massa na palma da mão;
- Ponha o recheio e feche moldando na forma de coxinha;
- Assim, passe a coxinha rapidamente em uma tigelinha com água gelada e depois na mistura de farinhas a fim de empanar;
- Finalmente, distribua dentro de uma assadeira e leve para assar em forno previamente preaquecido a 240° graus por mais ou menos 25 minutos, ou até dourar de leve.
Uma sugestão de consumo da coxinha de batata doce recheada de frango e milho
Inegavelmente, uma excelente forma de se consumir a coxinha de batata doce é acompanhada de uma salada verde.
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