Procurando uma receita para um almoço perfeito, saboroso e rápido, nesta terça-feira, dia 09/02? A dica do Receitas Fáceis, do Folha GO é apostar, no risoto de carne seca com abóbora. Delicioso, ele é muito fácil de fazer, e com certeza renderá boas lembranças culinárias.
É inegável que dentre os pratos mais versáteis que temos no nosso dia a dia está o risoto. Afinal, ele permite tanto ingredientes simples, quanto mais elaborados. Igualmente acolhe o que sua imaginação quiser. Assim, o que nós trouxemos é uma forma de combinar novos sabores e sem gastar muito.
Além disso, a receita leva apenas 45 minutos para ficar pronta e rende 05 porções. Por isso, pode ser utilizada até mesmo para garantir o almoço em pouco tempo e de maneira prática. Veja, abaixo, como pode é fácil inovar na cozinha e garantir muito sabor.
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Como fazer risoto de carne seca
Os ingredientes e o modo de preparo desse risoto são muito fáceis. Por isso, pode ser a sua chance de brilhar na cozinha, com um novo prato. E ainda, ao mesmo tempo, em que não compromete o seu tempo de descanso.
Aposte nos sabores abaixo para uma receita deliciosa e ganhar ainda mais energias para enfrentar o resto de semana que está por vir.
Ingredientes
Para fazer o risoto de carne seca você precisará de:
- 01 colher de sopa de azeite;
- 1/2 xícara de chá vinho branco;
- 01 xícara de chá de arroz arbóreo;
- 02 xícaras de chá de abóbora picada;
- 01 xícara de chá de carne seca dessalgada e desfiada;
- 100 g de requeijão;
- 01 tablete de caldo de carne;
- 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 01 cebola;
- 04 xícaras de água fervida;
- 01 colher de sopa de cheiro verde.
Antes de vermos a receita, algumas observações importantes. Primeiramente, você pode substituir o vinho branco por 01 colher de vinagre branco. Igualmente, pode usar o tipo de arroz que mais lhe desejar o que tiver em casa. Por fim, também pode trocar a abóbora por outro legume que prefira.
Modo de preparo do risoto de carne seca
Esse é o almoço ideal, fácil, prático, saboroso e diferente. Ou seja, foge da rotina ao mesmo passo em que não exige grande esforço. Então, vamos ver como se faz? Leia e surpreenda-se com tamanha facilidade.
Primeiro, leve uma panela grande ao fogo com o azeite e a cebola, refogando-a. Após, acrescente o arroz e também o refogue um pouco, adicionando, depois, o vinho. Deixe-o ferver por 02 minutos e, logo em seguida, adicione a carne seca e a abóbora em pedaços picados.
Ainda, junte à panela, aos poucos, o caldo de carne dissolvido previamente em 04 xícaras de água fervida. Adicione um pouco da água a receita e, quando estiver secando, coloque mais. Isso deve ocorrer até que a abóbora esteja cozida e o arroz al dente.
Por fim, quando chegar nesse ponto, então basta adicionar o cheiro verde e o requeijão à panela, misturando-os ao risoto de carne seca. Desligue o fogo e agora polvilhe sobre o prato, o queijo ralado e então sirva essa delícia.
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