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Rocambole com creme cítrico, de limão: pronto em menos de 1 hora, uma delícia que conquista a todos

Perfeito para sobremesas, inclusive para as das datas comemorativas do final do ano!

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Se você ama uma receita diferente com cara de elaborada, mas muito fácil, vai amar o rocambole com creme cítrico! Aprenda como fazê-la, hoje, 16 de dezembro, aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Ela fica pronta em apenas 55 minutos e, ainda, rende 12 porções cheias de sabor! Aprenda, em poucos passos, como fazer essa delícia que é perfeita para qualquer momento do lanche a sobremesa!

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Veja como fazer rocambole com creme cítrico, de limão para sobremesa ou lanche

O rocambole é uma receita que se ilustra por ser basicamente um bolo de rolo. Isto é, corresponde a uma massa do tão famoso e útil pão de ló. Assim, ele recebe uma camada de cobertura e, assim, enrola-se sobre si mesmo, de forma que o creme se transforma em um recheio.

Ele é, então, um bolo cheio de classe. Muito elegante, ele oferece sabores em um formato diferente. Apesar de parecer complicado, contudo, é muito simples de fazer. Portanto, é perfeito para suas sobremesas, inclusive para as datas comemorativas que estão chegando.

Aliás, antes de vermos os ingredientes e passo a passo do rocambole com creme cítrico, de limão, uma ressalva: você pode reaproveitar a massa para usar outras caldas e coberturas. Com isso, pode produzir sabores diversos e aproveitar muito!

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Ingredientes para a receita

Primeiramente, para a massa:

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  • Papel manteiga para forrar a forma;
  • 5 ovos;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
  • Raspas de 1 limão.

Então, para o creme:

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  • Suco de 1 limão;
  • 395 g leite condensado;
  • Açúcar de confeiteiro para decorar.

Passo a passo de como fazer rocambole com creme cítrico, de limão

Rocambole com creme cítrico, de limão, para lanche ou sobremesa
Rocambole com creme cítrico, de limão: Pronto em menos de 1 hora para lanche ou sobremesa- Foto: Canva

Primeiramente, comece preaquecendo o forno a 180°C. Igualmente, forre uma forma retangular com papel manteiga e reserve. Assim, passe ao preparo da massa. Para tanto, quebre os ovos, um a um, separando as gemas das claras. Reserve as primeiras e, as segundas, bata na batedeira até obter o ponto em neve, bem firme.

Logo em seguida, adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Depois, é a vez de adicionar o açúcar e a farinha. Bata até que fique bem homogêneo. Por fim, coloque o fermento e incorpore com delicadeza, apenas para misturá-lo ao restante da massa.

Despeje a massa do rocambole com creme cítrico, de limão, na forma e leve assar por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar e crescer. Então, desenforme e vire a massa sobre outro papel manteiga. Deixe-a descansando e passe ao preparo da cobertura que virará recheio!

Bata todos os ingredientes da cobertura de limão (com exceção do açúcar de confeiteiro) até que eles formem um creme bonito, espesso e fofinho. Assim, adicione-o sobre a massa e o espalhe bem. Por fim, enrole o bolo sobre ele mesmo. Termine polvilhando o açúcar de confeiteiro e sirva!

Sugestão para servir

Essa receita de rocambole com creme cítrico, de limão, fica perfeita com uma série de acompanhamentos. Nossas sugestões, então, são combiná-la com um café, chá ou suco. Por outro lado, para as comemorações, adicione um bom drink à mesa e se delicie, você merece!

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