O atum é um ingrediente tão versátil que muitas pessoas o usam para fazer receitas deliciosas, mas ao mesmo tempo práticas e fáceis de fazer, tal como é o caso do risoto de atum. Se você está interessado em aprender o preparo sem nenhum grau de dificuldade dessa delícia, pronta em 40 minutos e com o rendimento de 3 porções, fique atento na matéria de hoje, 16 de dezembro, do Receitas Fáceis do Folha Go, e prepare no almoço ou jantar!
Saiba como fazer o risoto de atum para almoço ou jantar
Graças à comodidade proporcionada pela indústria, o ingrediente principal do risoto de atum pode ser encontrado com facilidade da maneira mais prática para sua receita. Aliás, o risoto é um tipo de prato que é considerado como confort food, ou seja, ideal para aqueles dias mais friozinhos.
O atum, junto com o cogumelo, faz um par perfeito, tornando o prato bem mais gostoso. A receita realmente é simples, além de ser bem econômica. Portanto, capriche bastante na escolha de sua bebida – sugerimos um vinho branco – e bom apetite.
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Ingredientes da receita
- 1 cebola de tamanho pequeno picadinha;
- 1 xícara das de chá do arroz;
- 2 colheres das de sopa da margarina sem sal;
- 1/2 xícara das de chá do vinho branco tipo seco;
- 2 e ½ xícaras das de chá da água fervente;
- 1 lata do atum sólido (no óleo) ou em pedaços;
- 1 cubo do caldo sabor galinha;
- 2 colheres das de sopa do parmesão ralado;
- 1/2 xícara das de chá do creme de leite tipo fresco (o da caixinha ou de lata também pode ser usado, porém tem que deixar por alguns minutos dentro do freezer a fim de tirar todo o soro);
- Sal ao seu gosto;
- Cebolinha verde picadinha ao seu gosto.
Passo a passo do risoto de atum
Primeiramente, dissolva o cubo do caldo sabor galinha na água fervente, reservando e mantendo quente. Assim, em uma panela de tamanho médio, derreta a margarina para fritar a cebola. Mas, tome cuidado com o fogo. Este deve ser brando para que a cebola não queime e solte um sabor amargo.
Dessa forma, acrescente o arroz, refogando-o demoradamente. Coloque o vinho, deixando cozinhar até que evapore quase totalmente. Lembre de não aumentar a chama do fogão. Com a panela destampada, adicione uma concha do caldo fervente.
Vá misturando vez ou outra enquanto o arroz cozinha e o líquido evapora. Volte a colocar outra concha de caldo fervente. Então, repita esse processo de forma que o arroz fique al dente. Adicione o atum e o óleo dele, bem como o creme de leite e o queijo. Misture bem, temperando com um pouco de sal, caso seja necessário. Salpique cebolinha antes de servir.
Sugestão de consumo da receita
O risoto de atum é ideal para ser servido no almoço ou jantar acompanhado de uma bela taça de vinho branco. Aproveite o fim de semana e faça essa receita para seu (sua) amada em um jantar romântico. Certamente fará sucesso!
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