Hoje (14/03) você irá aprender a fazer uma receita de macarrão primavera que fica pronta rapidinho, aqui no Receitas Fáceis. Primordialmente, ela rende aproximadamente 4 porções. Ademais, o seu tempo de preparo é de 35 minutos. Por outro lado, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.
Saiba como fazer macarrão primavera
A princípio, há três ingredientes nessa receita de macarrão primavera que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode usar o penne ao invés do macarrão gravatinha, por exemplo. Além disso, pode usar tomate fresco no lugar do seco e manjericão seco no lugar do fresco.
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Ingredientes do macarrão
- 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo picado em cubos
- 1/2 kg de macarrão gravatinha (borboleta) ou penne
- 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem (ou acerte conforme seu gosto)
- 1 xícara (chá) de florzinhas de brócolis fresco
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha picada em cubos
- 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos picados
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de manjericão fresco picado (ou 1 colher (sopa) do seco)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 a 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco, ralado no ralo grosso
- 1/4 xícara (chá) de tomates secos amolecido em água morna por 30 minutos (ou 2 tomates frescos) picados em tiras ou cubinhos
Passo a passo do macarrão
- Primeiramente, cozinhe o macarrão em água, juntamente com um fio de azeite e sal, até atingir o ponto al dente.
- Agora, escorra o macarrão e coloque-o em um tigela ou recipiente qualquer.
- Então, jogue um pouquinho de água fria e de azeite, misture bem (para que não grude) e aguarde esfriar (a fim de que ele não permaneça cozinhando em seu próprio calor).
- Logo depois, unte suavemente uma panela grande e um pouco alta com azeite extra virgem, coloque o brócolis e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Em seguida, acrescente a abobrinha e cozinhe por mais dois minutos.
- Na sequência, adicione os pimentões e cogumelos frescos e cozinhe por outros dois minutos.
- Depois, junte os tomates e o alho e cozinhe por algo em torno de 1 minuto.
- Assim, desligue o fogo, coloque os temperos frescos e o macarrão, e busque misturar todos os sabores.
- Posteriormente, transfira o macarrão para a travessa na qual você o servirá e polvilhe o queijo parmesão ralado grosso por cima.
- Por fim, sirva logo que colocar o macarrão na travessa.
Uma sugestão de consumo do macarrão primavera do Receitas Fáceis
Para acompanhar o consumo desse macarrão, nada melhor do que um vinho branco. De fato, você pode optar por um vinho Sauvignon Blanc, um Chardonnay ou um Gewürztraminer.
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