Salada Carolina Especial: veja como preparar essa receita que acompanha perfeitamente o almoço

Mais uma opção de salada para deixar o seu cardápio variado

Hoje (29/01) vamos trazer aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, uma receita de salada bem especial e saborosa, a salada Carolina. A combinação de alface, limão e tomate geralmente costuma dar bem certo, não é mesmo? Então, não deixe de conferir como preparar essa receita fácil e maravilhosa para o seu dia a dia!

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Saiba como fazer Salada Carolina

Salada Carolina
Salada Carolina; uma receita incrivelmente saborosa Receita – Globo

Primeiramente, o tempo de preparo dessa receita é de 15 minutos. E os ingredientes da receita são os seguintes:

  • 150 g de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 2 pés de alface americana cortada em tiras;
  • 1/2 unidade de limão;
  • 5 unidades de tomate grandes e maduros, com pele e sementes picadinhos ou em cubos;
  • 4 ovos cozidos picados, ou ralados na parte grossa do ralador;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 300 g de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de preparo da salada Carolina

Salada Carolina
Salada Carolina; uma receita incrivelmente saborosa Receita – Globo

Preparando o molho

Primeiro, para o molho misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda. Use uma vasilha funda, o suficiente para bater à vontade e sem espirrar.

Montando a salada

Desse modo, para montar a salada coloque numa tigela a alface, os tomates, o parmesão e os ovos. Então, para finalizar despeje o molho sobre a salada, e misture bem tudo. Agora Sirva.

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Benefícios da salada para a saúde

1- Fornece energia e vitalidade

Um dos componentes que não podem faltar nas saladas são os vegetais. São uma fonte de vitaminas, e que regulam os processos orgânicos. Levam um bom funcionamento ao sistema nervoso.

2- Purifica o corpo

Com seu alto teor de água, as saladas têm ação purificadora, desintoxicante e diurética. Desse modo ajuda a eliminar o excesso de líquidos. Então, o que é benéfico em casos de hipertensão.

3- Protege a pele

Vegetais coloridos como cenoura, beterraba, pimentão, tomate e alface, fornecem beta caroteno. E o mesmo se transforma em vitamina A. Ora, isso renova a pele e as mucosas. E ainda tem vitamina C, que melhora a produção de colágeno.

4- Ajuda na saúde intestinal

Pois bem, as verduras das saladas contêm fibras, que é um excelente laxante, que previne a constipação. Nesse sentido, os vegetais também são fundamentais para uma digestão saudável.

5- Ingestão de baixa caloria

Caso você esteja de dieta, as saladas são certamente a sua melhor opção porque são leves. Mas também satisfazem e reduzem o apetite. Contudo, será melhor se você conseguir equilibrar vegetais, proteínas e carboidratos.

6- Protege seu coração

Ora, eles são abundantes em antioxidantes (como beta carotenos, vitamina C e E, flavonóides e selênio). Por isso bloqueiam a ação danosa dos radicais livres.

7- Previne a anemia

Pois bem nas folhas há ferro, que previne a anemia. Logo, outras substâncias, como a clorofila, também ajudam a prevenir esse problema.

Portanto, esses foram apenas alguns benefícios de se comer salada. Em conclusão experimente fazer a salada Carolina em casa. Então, depois deixe seu comentário aqui, para sabermos o que achou da receita.

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