Anúncio

Salada de folhas com atum: refeição leve e saborosa para o almoço

Refeição nutritiva para manter a dieta, mas que tem um sabor deliciso também

Anúncio


Salada de folhas verdes com atum é um prato  delicioso e rico em ferro, cálcio e ácidos graxos, e o melhor, ideal como prato principal na hora do almoço ou jantar. Então, essa receita que separamos hoje (21/02), aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go é perfeita para servir e toda família adorar. Ela fica pronto em 15 minutos e rende aproximadamente 8 porções.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer salada de folhas com atum para o almoço

O universo de cores e sabores que temos ao nosso dispor, não podem ser desperdiçados, afinal podemos misturá-los e divertir-nos com combinações, e um exemplo disso é a receita da salada verde com atum.

Por isso, essa Salada de folhas verdes com atum sendo colorida, saborosa, saudável e fresca vai te conquistar. Ela é uma combinação de cores e sabores perfeitos para servir no almoço. Esse é um daqueles pratos que vale a pena preparar, e que é impossível resistir.

Leia mais: Macarrão com Atum Ralado: uma receita fácil e saborosa que serve 2 pessoas

Ingredientes da Salada de folhas com atum

  • 1/2 maço de rúcula;
  • 1 lata de atum em conserva escorrido (cerca de 170 g);
  • 1/2 pé de alface lisa;
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas;
  • 1/2 pé de alface crespa roxa;
  • 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos e cortados ao meio;

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO;

Passo a passo da salada de folhas para servir no seu almoço

Receita de Salada de folhas com atum para o almoço
Receita de Salada de folhas com atum; refeição leve e saborosa para o almoço- Foto -Telma de souza

Salada

Continua depois da publicidade

Primeiro lave as folhas e,  depois separe-as e disponha em uma saladeira. Vá acomodando nas bordas e fazendo uma cama de folhas. No centro, coloque a mistura de atum, o palmito e os ovos de codorna, e assim reserve.

Molho

Em seguida, em um recipiente, misture os ingredientes do molho com meia xícara (chá) de água. Por fim, sirva junto com a salada. A combinação de sabores é perfeita.

Os benefícios do atum para a saúde

Esse prato de salada de folhas verdes com atum permite uma alimentação não só saudável, mas realmente saborosa. Logo, é um bom exemplo de que com um orçamento pequeno, e apesar do pouco tempo disponível, se pode conseguir misturas impressionantes. E e não precisa ser um especialista ou profissional em cozinha para preparar.

Sendo assim, um dos ingredientes da salada, o atum, é mesmo um alimento muito benéfico, e é um dos produtos do mar que mais possui “Proteína de alto valor biológico”. Assim sendo é considerado um peixe muito saudável para o nosso organismo. E ainda tem baixo teor de gordura, ideal para dietas.

Assim inserir o atuam a alimentação é muito interessante e benéfico. E para quem não sabe, ele é tão bom para o organismo, que tem até o seu dia, o “Dia Mundial do Atum” que é 2 de maio.

Portanto, com tantos benefícios mostrados não deixe de fazer e experimentar essa receita hoje ainda.

Por fim, veja também: Sanduíche de atum de sabor perfeito e fica pronto em 10 minutos; confira

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais