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Salada de lentilha com lagostim: conheça a criação da chef de cozinha Sylvia Lis e se delicie

Esse prato autoral vai muito bem com um mix saboroso de folhas verdes e roxas

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Sem ideias para preparar um prato interessante, com sabor diferenciado e, ao mesmo tempo, que seja nutritivo, para a próxima refeição? Pois o Receitas Fáceis, do Folha Go, traz hoje, segunda, 15 de março, uma receita autoral da chef de cozinha Sylvia Lis. Rendendo 4 porções, que ficam prontas em 30 minutos, a salada de lentinha com lagostim vai ser sua próxima paixão na cozinha. Confira!

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Saiba como fazer a salada de lentilha com lagostim

A receita de salada de lentilha com lagostim é uma receita autoral, como citamos, da chef de cozinha Sylvia Lis. Sylvia teve seus “15 minutos de fama” por volta dos anos 90, lá em Vitória, no Espírito Santo, quando comandava o extinto estabelecimento Sylvia Salads & Arts.

Infelizmente, o restaurante não funciona mais, mas a experiência de Sylvia se tornou algo muito importante para ela e para nós, claro. A chef sabe que, em uma salada de qualidade, não pode faltar a parte visual.

Assim, tem que ter texturas, bem como sabores diversos, coloridos e muita beleza. As folhas devem ser macias, mas firmes ao mesmo tempo. Deve-se procurar amargor e suavidade, ou seja, mesclar de tudo um pouco.

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Ingredientes da receita

  • 6 xícaras de chá da lentilha tipo rosa cozida;
  • 2 colheres de sopa do pimentão tipo vermelho cortado em cubos;
  • 3 colheres de sopa do tomate sem a pele, mas também sem a semente, cortado em cubos;
  • 1 cebola do tipo roxa cortada em cubos;
  • 2 colheres de chá do tomilho;
  • 2 colheres de chá do coentro fresco picado;
  • Suco do limão tahiti ao seu gosto;
  • 300 gramas do lagostim sem casca;
  • Sal ao seu gosto;
  • Azeite ao seu gosto;
  • Cebolinha ao seu gosto;
  • Lagostim com casca para se decorar, mas é opcional.

Passo a passo da salada de lentinha com lagostim

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Sylvia teve seus “15 minutos de fama” por volta dos anos 90, lá em Vitória, no Espírito Santo, quando comandava o extinto estabelecimento Sylvia Salads & Arts.
Sylvia teve seus “15 minutos de fama” por volta dos anos 90, lá em Vitória, no Espírito Santo, quando comandava o extinto estabelecimento Sylvia Salads & Arts. – Foto: Redes Sociais

Comece temperando os lagostins em uma solução de limão e sal, deixando reservado. Assim, em um vasilhame, coloque o pimentão, o tomate, as ervas, bem como a cebola, o suco do limão, o azeite e o sal. Deixe marinando por mais ou menos 30 minutos.

Salteie todos os lagostins no azeite, juntando -os com a marinada. Deixe que fiquem assim por uns 15 minutos. Adicione as lentilhas, misturando a cebolinha. Coloque azeite, verifique o sal e mexa bem para apurar os sabores.

Para decorar, corte o pedaço inferior dos lagostins, retirando a membrana que envolve a barriga. Tempere cada um com limão e sal. Antes de montar o prato, salteie com azeite e pronto!

Sugestão de consumo

Essa salada de lentilha com lagostim pode ser servida com um mix variado de folhas, sendo elas verdes e roxas. Seria uma espécie de “salada com salada”. O sabor é incrível, sem contar com a quantidade de nutrientes que estará ingerindo. Experimente!

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