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Salada de maionese tradicional com legumes: receita incrível no almoço

Confira esse prato caprichado para fazer hoje mesmo!

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Se há pessoas que pensam que não dá para fazer receita de salada gostosa e saudável, iremos desmistificar essa teoria. Por isso, hoje 14/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe essa dica de salada de maionese tradicional com legumes, que vai te impressionar no almoço. Pois bem, de preparo rápido, cerca de 40 minutos, ainda rende cerca de 10 porções incrivelmente saborosas.

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Aprenda como fazer salada de maionese tradicional com legumes para o almoço

Pois bem, na maioria das vezes, as pessoas costumam deixar de lado suas dietas por não encontrarem soluções gostosas, e nutritivas para que continuem com pratos balanceados. Mas mostraremos que isso não é algo complicado.

Leia mais: Salada Ceazar; um prato simples que vale por uma refeição.

Ingredientes da receita

Então, para fazer essa receita de salada de maionese tradicional com legumes, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos;
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos;
  • 3 ovos;
  • 1 quantidade de vagem cortada grosseiramente;
  • 3 colheres de (sopa) de azeite;
  • 1 lata de ervilhas em conserva;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 lata de milho em conserva;
  • Uma maçã pequena cortada também em cubos;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • Um limão;
  • 1 cebola ralada;
  • 500 g de maionese (1 pote);
  • 1/2 maço salsinha picadinha;
  • Um envelope de tempero pronto (ou tempero caseiro a sua escolha);
  • 1/2 lata de creme de leite;
  • Meio pacote de queijo ralado;
  • sal e pimenta a gosto.

Passo a passo para fazer a receita de salada de maionese tradicional com legumes

receita de salada de maionese tradicional com legumes para o almoço
Receita de salada de maionese tradicional com legumes para o almoço (Imagem: cyber cook)
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Então, para fazer a receita, você vai precisar de:

  1. De início, você deve cortar as batatas, cenoura e vagem em cubos pequenos para fazer a salada;
  2. Em seguida, coloque os legumes cortados na panela de pressão, cobrindo com água, e colocando para cozinhar em fogo baixo, até que fiquem cozidos (mas não muito);
  3. Depois disso, você deverá cozinhar os ovos, e picá-los de forma grosseira. Depois reserve.
  4. Logo, após o cozimento de todos os legumes, drene a água, e deixe-os esfriar;
  5. Depois adicione junto aos legumes as azeitonas, ervilhas, milho e maçãs picadas;
  6. Então, em outra vasilha, coloque a cebola, limão, azeite, pimenta, sal, alho, salsinha e o tempero pronto ou caseiro, misturando bem e corrigindo o sal, se achar necessário;
  7. Em seguida, adicione a maionese e o creme de leite na mistura e mexa bem;
  8. Logo, coloque a salada de maionese em um refratário, cobrindo com um pouco mais da mistura da maionese, salpicando com queijo ralado por cima;
  9. Por fim, leve a geladeira por cerca de duas horas, e depois sirva!

Dicas de consumo para a receita de salada de maionese tradicional com legumes

Na hora do preparo da salada de maionese tradicional com legumes, uma dica é que o tempo na panela de pressão poderá variar de 15 a 20 minutos, ou seja, você precisa ficar atento, para que os legumes não cozinhem demais.

E, além disso, também deve prestar atenção nos temperos. Isso porque, a depender da quantidade que você colocar na maionese, a salada em si  poderá ficar muito salgada, então, tome cuidado seguindo todas essas dicas.

Em suma, a receita de salada de maionese com legumes, é uma ótima pedida para saborear uma refeição gostosa e refrescante. Assim como, para permanecer em uma dieta balanceada pode-se comer apenas substituindo a maionese e creme de leite comuns pela versão light. Então, não deixe de fazer essa receita na sua casa, que fica ótima acompanhada de uma carne!

Veja também: Salada de batata com maionese especial para o almoço.

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