A sobremesa caçarola é um tipo de doce típico italiano que parece bastante com nosso pudim tradicional. Contudo, tem a textura mais consistente, tendo como um dos ingredientes o queijo. Esse doce que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje (30/08), é muito famosa em toda a Itália, tendo ganhado o mundo. Saiba ainda, que não tem nenhum grau de dificuldade, e em apenas 30 minutos você serve 6 pessoas generosamente. Vamos conferir?
Saiba como fazer a sobremesa caçarola
Muitas pessoas gostam de consumir essa sobremesa caçarola não apenas depois do almoço ou jantar, mas até em cafés da tarde, ou pela manhã, e claro, ao longo do dia. Não importa o horário, é um docinho agrada sempre!
Sobre essa receita saiba que é bem fácil de preparar, assim é preciso apenas ter um liquidificador e alguns poucos ingredientes. Mas, não se preocupe, pois estes ingredientes são coisas que já se usa diariamente, tendo facilmente na despensa.
Pois, algo que devemos destacar, é que várias pessoas confundem o prato, imaginando que é salgado porque leva uma quantidade de queijo. Contudo, é uma sobremesa bem doce. Na verdade, a mistura dos sabores é que proporciona o toque especial.
A consistência da sobremesa é parecida, como citamos, com um pudim. Então, por conta disso, não é usado fermento no meio da massa. Isso porque senão a caçarola ficará parecida com um bolinho fofo. Além do mais, é necessário ficar atento quanto ao forno de forma que o doce não queime.
Ficou com aquela vontade irresistível de preparar? Então, anote os ingredientes necessários e já comece os preparativos aí na sua cozinha!
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Ingredientes da receita
- 2 xícaras das de chá do açúcar cristal;
- 4 ovos;
- 2 xícaras das de chá do leite integral;
- 2 colheres das de sopa da manteiga;
- 50 gramas do queijo ralado tipo parmesão;
- 5 colheres das de sopa da farinha de trigo;
- 100 gramas do coco ralado.
Passo a passo da sobremesa caçarola
Primeiramente, coloque o leite, o açúcar e a manteiga, batendo bastante no liquidificador. Em seguida, peneire toda a farinha, acrescentando-a aos poucos, mas sem parar de bater. Adicione o queijo, bem como os ovos e o coco ralado.
Logo após, quando tudo estiver bem integrado, unte e enfarinhe uma forma, despejando a massa. Leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 230º C, por mais ou menos 45 minutos. Assim, após assada, pode desenformar a sobremesa, finalizando-a com coco ralado salpicado por cima.
Sugestão de consumo
Pode-se servir a sobremesa caçarola com uma caldinha de caramelo, feita com água e açúcar. Dessa forma, o doce ficará ainda mais parecido com um pudim. Coloque essa calda, jogando-a por cima da sobremesa e deixando com bastante coco ralado na parte superior.
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