Sobremesa incrível: pavê de cocada na taça, cremosa e incrivelmente fácil de preparar

Veja como preparar esse doce simples e delicioso

Salvador, 05 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal experimentar, hoje, o pavê de cocada na taça? Essa receita doce é de fácil preparo e vai te surpreender.

Portanto, confira, agora, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, tudo sobre essa deliciosa receita. Veja, a seguir, os detalhes dessa sobremesa que fica pronta pouco mais de 2 horas e rende 2 porções.
Como fazer pavê de cocada na taça
Preparar uma sobremesa deliciosa como o pavê de cocada na taça é a opção perfeita para quem deseja apreciar um docinho gostoso, afinal ele é feito de forma simples e também pode ser uma alternativa para servir quando tiver muitos convidados em casa.

Então, siga na leitura da matéria para conferir, logo abaixo, a lista com os ingredientes necessários e o modo de preparo detalhado da receita.
Ingredientes
1 coco fresco ralado;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de água;
2 unidades de cravo da índia;
1 unidade de canela em pau;
2 gemas de ovos;
1 colher de sopa de manteiga;
2 xícaras de chá de leite;
400 gramas de leite condensado;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1/2 colher de sopa de maisena;
1 pacote de biscoito de coco picado;
Tiras de coco fresco.
Modo de preparo do pavê de cocada na taça
pavê de cocada na taça O pavê de cocada na taça é uma opção deliciosa de sobremesa. Foto: Canva Pro

Em primeiro lugar, coloque em uma panela apenas o açúcar e ligue no fogo médio. Vá mexendo usando uma colher de pau, sem parar, até que o açúcar comece a dourar. Somente depois de chegar nesse ponto, acrescente coco ralado, água, canela e o cravo. Mexa novamente e deixe cozinhar por, aproximadamente, oito minutos.

Enquanto isso, pegue outra panela para preparar o creme que será utilizado como uma das camadas do doce. Acrescente na panela o leite condensado, a maisena, leite, as gemas dos ovos e a essência de baunilha. Logo depois, misture bem todos esses ingredientes até ficar no ponto de creme.

Pegue agora a cocada, adicione manteiga e deixe reservado para fazer a montagem das taças.
Primeiramente coloque uma camada de biscoitos triturados, depois a cocada e, por fim, o creme. Vá fazendo as camadas até chegar ao topo. Coloque por cima tiras de coco fresco para finalizar. Por fim, deixe gelando por duas horas antes de servir.
Como servir
Sirva o pavê de cocada na taça como sobremesa após o almoço. Por isso, prepare cuidadosamente pela manhã esse doce nas taças e deixe gelando pelo tempo suficiente para conseguir servir na hora certa.

Fica uma delícia esse docinho gelado que tem a quantidade perfeita para não ficar enjoativo e doce demais. Faça, experimente e sirva aos seus convidados. Com certeza todo mundo vai aprovar!

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 2 horas
Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

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