Anúncio

Sonho de padaria: receita super fofinha e gostosa da Priscila Piardi, e que rende 17 porções para o lanche

Uma guloseima que todo mundo ama

Anúncio


Hoje (18/11) você aprenderá a fazer uma receita perfeita para lanche ou até café da manhã, o famoso sonho de padaria. Então, você vê aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás,  a receita  rende algo em torno de 17 porções e exibe um tempo de preparo de 1 horas e 20 minutos. Ademais, no que diz respeito ao grau de dificuldade, ela é entendida como fácil de fazer. Confira!

Continua depois da publicidade

Como fazer sonho de padaria para o lanche

Pois bem, há 2 ingredientes nessa receita de sonho de padaria que você pode, caso assim deseje, trocar por outros. Com efeito, você pode usar manteiga ao invés de margarina. Além disso, tem a chance de optar por leite semi desnatado ou desnatado ao invés do integral também.

Veja ainda: Receita de sonho de padaria: aprenda como fazer sonhos deliciosos saírem da sua cozinha

Ingredientes do sonho de padaria

Creme

  • 10 ml de extrato de baunilha;
  • 650 ml de leite integral;
  • 50 g de amido de milho;
  • 190 g de açúcar;
  • 30 g de margarina sem sal;
  • 4 gemas.

Sonho

  • 2 ovos;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 60 g de açúcar;
  • 40 g de margarina sem sal amolecida;
  • 5 g de sal;
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 150 ml de água.

Finalização

Continua depois da publicidade
  • Açúcar de confeiteiro o quanto for preciso;
  • Óleo vegetal o quanto baste.

Modo de preparo do sonho de padaria

sonhos de padaria para lanche (Imagem Canva)
sonhos de padaria para lanche (Imagem Canva)

Creme de confeiteiro

  • Antes de mais nada, ferva o leite, junto com cerca de metade do açúcar e a manteiga para derreter em uma panela.
  • Nesse ínterim, acrescente o amido de milho, o resto do açúcar e as gemas em uma outra panela. Agora, procure mexer bem com o auxílio de fouet. E isso, até que se obtenha um creme de coloração amarela clara e bem fofo.
  • Posteriormente, no momento que o leite ferver, tire do fogo e adicione junto  ao creme de gemas mexendo de forma ininterrupta.
  • Em seguida, retorne a panela para o fogo e permaneça mexendo até que o creme se torne mais espesso.
  • Então, tire do fogo, junte o extrato de baunilha e mexa bastante. Deposite o creme em uma tigela peneirando-o. Assim, cubra com um pedaço de papel filme em contato com o tal creme.
  • Desse modo, aguarde até que esfrie. Reserve..

Massa

  • Inicialmente, dissolva o fermento biológico seco em aproximadamente metade da quantia de água.
  • Logo depois, acrescente a farinha, o açúcar, os ovos, o sal, o fermento dissolvido e a margarina em uma batedeira.
  • Desse modo, comece a bater e siga acrescentando a água de pouco em pouco, até gerar uma massa dotada de homogeneidade. Aliás, deixe que a batedeira sove bastante.
  • Depois, molde uma bola com a massa. Assim disponha em uma tigela de tamanho grande devidamente untada com margarina.
  • Em seguida, busque cobrir com plástico filme, e espere-a descansar até que ela dobre de volume.
  • Posteriormente, leve para uma superfície lisa e sutilmente enfarinhada, tire o ar e sove por um tempinho.

Continuando o preparo da massa

  • A propósito, reparta a massa em porções, sendo 50 g para um tamanho considerado grande.
  • Agora, boleie com as suas mãos, efetuando uma pressão de leve com a palma da mão, até formar uma bola lisa e pequena.
  • Distribua em uma assadeira enfarinhada de leve e cubra com um pedaço de plástico filme.
  • Aguarde crescer até que ela fique o dobro do seu tamanho.
  • Então, preaqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. Encaminhe os sonhos já devidamente crescidos para assar por mais ou menos 15 a 20 minutos.
  • Depois de assá-los, deixe-os esfriar um pouquinho.
  • Despeje óleo vegetal em uma panela até mais ou menos metade e permita que esquente bem.
  • Ponha o sonho assado e passe ambos os lados em óleo quente.
  • Coloque em uma travessa ou prato com uma boa quantia de papel toalha para tirar a quantidade excedente de óleo.
  • Finalmente, aguarde esfriar um pouquinho antes de começar rechear.

Montagem e finalização

  • Aplique o creme com a ajuda de um saco confeitar dotado de bico perlê.
  • Corte os sonhos ao meio e coloque o recheio.
  • Por fim, salpique o açúcar de confeiteiro em cima dos sonhos.

Uma sugestão de consumo do sonho de padaria do Receitas Fáceis

Esses sonhos ficam perfeitos se servidos em lanche com bebidas refrescantes como suco de frutas naturais, ou mesmo café ou um delicioso chá.

Veja ainda: Sonho de padaria com recheio de doce de leite: aprenda a fazer essa delícia que rende 25 porções

Recheio de frango universal dá para usar em diversos alimentos. Chef Sheila Lima dá as dicas

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal, que pode ser usado para fazer coxinha, escondidinho, torta, bolos salgados e muito mais.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais