Torta de frango com milho e bacon; um preparo especial em sabor
Aprenda a fazer esse preparo delicioso
Salvador, 04 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A torta de frango com milho e bacon é aquele preparo gostoso, fácil de fazer e que ainda assim consegue surpreender.
Portanto, aprenda hoje no Receitas Fáceis, blog culinário do site Folha Go, como é feito esse prato que fica pronto em 1 hora, rende até oito porções e é perfeito tanto para servir como lanche ou, até mesmo, como um jantar diferente.
Como fazer uma torta de frango com milho e bacon
Para preparar uma receita como a torta de frango com milho e bacon é preciso prestar bastante atenção aos detalhes. Isso, porque não se trata de um preparo complicado, mas qualquer deslize na hora de colocar as mãos na massa pode prejudicar o resultado.
Então, veja, logo em seguida, a lista com todos os ingredientes necessários para fazer a receita e, também, o passo a passo correto.
Ingredientes
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo;
3 ovos;
1 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de óleo;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1 tablete de caldo de legumes;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Orégano a gosto;
Óleo para fritar.
Recheio:
1 lata de milho verde;
1/2 xícara de chá de leite;
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de sopa de amido de milho;
1/2 cebola picada;
1 xícara de bacon picado;
3 xícaras de frango desfiado;
Cheiro verde a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Veja como fazer esse prato de Torta de frango com milho e bacon. Foto: Canva Pro
Primeiramente, faça o recheio. Coloque, no liquidificador, o milho verde, já com a água da conserva escorrida, o leite e o amido de milho por aproximadamente dois minutos. Deixe essa mistura reservada.
Pegue o bacon e coloque em uma panela com óleo ligada no fogo médio. Deixe fritar até dourar e, depois, acrescente cebola picada, o frango desfiado e refogue. Logo depois, coloque o milho já batido e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
Deixe apurando até engrossar um pouco o recheio. Após isso, desligue e deixe esfriando na panela mesmo. Enquanto isso, vá para o preparo da massa.
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o caldo de legumes e o amido de milho. Bata por cinco minutos ou até formar uma massa homogênea. Então, pegue esse conteúdo e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, fermento e misture.
Em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da massa e, por cima, o recheio. Cubra com o restante da massa, salpique orégano por cima e leve para assar no forno já pré-aquecido em 180ºC, por 30 minutos até ficar douradinho por cima.
Por fim, basta retirar do forno e servir ainda quentinho.
Sugestão de consumo
Sirva a torta de frango com milho e bacon acompanhada de uma porção de batatas fritas ou, até mesmo, batata-palha. Esse preparo é maravilhoso, afinal ele é fácil de fazer e pode ser almoço, jantar e também lanche. Super versátil, combina com suco, refrigerante e outras bebidas, o que você preferir.
Faça, agora mesmo, esse preparo e veja como é maravilhoso!
Fricassê de Frango com Requeijão
Comentários estão fechados.