A torta de limão com merengue é uma receita divina, mas que muitas pessoas acreditam ser muito trabalhosa! Por isso, hoje (05/01) no Receitas Fáceis do Folha GO, trouxemos uma receita simples e de fácil execução, para que você possa fazer hoje mesmo na sua casa. Aliás, o tempo de preparo médio dessa receita é de 60 minutos, e com um rendimento de 16 porções generosas.
Além disso, ela é perfeita para se deliciar com uma sobremesa incrível e ainda sobrar para o dia seguinte, para relembrar esse gostinho. Quer aprender como fazer de forma simples e prática? Veja a receita a seguir!
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Como preparar a torta de limão com merengue?
A preparação da torta de limão com merengue ela é feita em etapas, justamente para facilitar a montagem, de forma que fique mais simples ainda a execução.
Por isso, vamos aos ingredientes!
Massa
- Farinha de trigo (02 xícaras de chá)
- Manteiga (04 colheres de sopa)
- Creme de leite (1/2 lata)
- Fermento em pó (01 colher de chá)
Recheio
- Leite condensado (01 lata)
- Suco de limão (06 colheres de sopa)
- Creme de leite (1/2 lata)
- Raspas de casca de limão (01 colher de sopa)
Merengue
- Claras de ovo (03)
- Açúcar refinado (1/2 xícara de chá)
Modo de preparo
Assim como os ingredientes, o modo de preparo será separado, para que a montagem seja feita corretamente. Assim, confira o passo a passo para não ter erra. Veja só.
Preparo da massa
Primeiramente, em um refratário, coloque a farinha de trigo peneirada, acrescente a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Em seguida, misture os ingredientes com a mão. O ponto correto é quando ela soltar totalmente dos dedos.
Feito isso, coloque para geladeira, por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, em uma superfície lisa e seca, polvilhe farinha, e abra a massa. Forre uma forma com fundo removível, e fure com o garfo o fundo. Deixe assando em um forno preaquecido em 200°C, por 20 minutos. Retire do forno e deixe reservado.
Preparando o recheio
Em um outro refratário, coloque o leite condensado com o suco de limão, e misture. Em seguida, adicione o creme de leite, e as raspas de limão. Depois, com a massa já cozida, coloque o recheio e leve para a geladeira por mais 30 minutos, até que o creme fique consistente.
Preparo do merengue da torta de limão
Misture as claras e o açúcar refinado em uma panela, e leve em fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente 03 minutos. Dica: Tire a panela do fogo por alguns segundos, ao longo dos 03 minutos, sempre mexendo.
Com o auxílio da batedeira, retire o preparo do fogo, bata por 05 minutos até que o volume dobre. Depois. retire o preparo da batedeira, coloque na torta e retorne ao forno mais 10 minutos, na mesma temperatura. Ademais, ao terminar o tempo de forno, retorne para a geladeira, e sirva sempre gelada!
A torta de limão com merengue pode ser congelada?
Essa é uma dúvida muito comum, e a resposta é SIM! Ela pode ser congelada, no entanto, congele sem o merengue. Essa delícia dura até 03 meses em freezer, e para o descongelamento, deixe na geladeira por cerca de 03 horas. E ao descongelar, acrescente o merengue e retorne ao forno, com a temperatura de 150°C, por 15 minutos.
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