Quem é dona de casa sabe que tem dias que são tão corridos, que para dar conta de tudo, ele precisaria ter 30 horas e não 24! Nesses momentos, ter alguns truques na manga na hora de preparar a comida que é fundamental. Por isso hoje, 14 de dezembro, o blog Receitas Fáceis do Folha Go te mostra como preparar uma receita prática que vale para lanche ou almoço, a torta de liquidificador com recheio de frango cremoso. Em 1 hora oferece o rendimento de 10 porções deliciosas.
Saiba como fazer a torta de liquidificador com recheio de frango cremoso para lanche ou até almoço
Saudável por conter uma grande quantidade de vegetais, a torta de liquidificador com recheio de frango cremoso é uma receita possível para qualquer um que esteja iniciando na cozinha. Desde a dona de casa mais experiente até o estudante sem tempo. A seguir você aprenderá como fazer uma torta saborosíssima e simples, de frango cremoso, utilizando somente seu liquidificador para fazer a massa.
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Ingredientes da receita
Primeiramente, para a massa:
- 2 copos de leite integral;
- 2 copos de farinha de trigo;
- ¾ de copo de óleo;
- 100 g de queijo parmesão ou grana padano ralado;
- 2 ovos caipiras;
- 1 caixinha de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- Manteiga ou óleo para untar.
Então, para o recheio:
- 1 Peito de frango desfiado (usar as sobrecoxas para mais suculência);
- ½ cebola picada;
- 2 tomates picados;
- ½ copo de milho cozido;
- ½ meio copo de azeitonas verdes picadas sem caroços;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.
Por fim, para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 copo de requeijão cremoso.
Passo a passo da torta de liquidificador com recheio de frango cremoso
Primeiramente, lave a peça de frango com água e vinagre de maçã. Em seguida cozinhe-a por 25 min em uma panela com água e sal. Caso queira uma receita mais saudável, remova a pele antes de cozinhar. Retire então o frango da panela e o coloque em um recipiente à parte.
Enquanto isso, pré-aqueça seu forno a 180℃´para otimizar o preparo da receita. Desfie o frango e adicione o tomate, a cebola, o milho, salsinha e as azeitonas. Misture tudo, prove e ajuste o sal. Reserve.
Para a massa, junte então todos os ingredientes no liquidificador e bata. Despeje-a na forma e espalhe-a uniformemente. Coloque em seguida a mistura do frango por cima, cobrindo uniformemente a camada de massa.
Para a cobertura, em outro recipiente, misture então o creme de leite com o requeijão. Quando incorporar, coloque-a por cima da camada de frango cobrindo-a totalmente. Leve enfim ao forno e asse por 45 min ou até dourar. Atenção: o tempo de forno pode variar dependendo da potência do seu forno.
Sugestão de consumo da receita no lanche ou almoço
A torta de liquidificador com recheio de frango cremoso pode ser consumida pura que já é completa para lanche. Ou ainda como a estrela de um prato de arroz e feijão com um suco bem gelado. Fica deliciosa também para consumir no café da manhã do dia seguinte ou até no momento do brunch. Aproveite!
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