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Torta de nozes com merengue: aprenda a preparar uma sobremesa elegante e que rende 8 porções

Uma delícia de doce que dá água na boca

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Se você se render a essa torta de nozes com merengue que o Receitas Fáceis, do Folha Go vai ensinar a fazer hoje, 25 de janeiro, certamente não vai se arrepender. Essa é a sobremesa que sempre acaba como estrela da refeição. Por isso você não pode deixar de anotar todo o passo a passo do preparo que, em 1 hora e 15 minutos, rende maravilhosas 8 porções. E apesar do preparo ser de grau médio, não se preocupe, pois é algo sem segredos e muitos preparos complicados. Assim, confira conosco e se delicie!

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Saiba como fazer torta de nozes com merengue: sobremesa

A textura desta torta de nozes com merengue é muito parecida com um bolo. A massa será feita na batedeira com ovos, açúcar, nozes e farinha, além de alguns outros ingredientes. Assou, recheou, você tem um doce incrível para servir aos seus convidados.

A receita vai iluminar a mesa de qualquer refeição. Mas também, pudera! Essa opção sofisticada pode replicar outros recheios, o que acaba conferindo uma versatilidade e praticidade maior. Disponível nas versões cremosa e crocante, encontre a sua combinação preferida para adoçar o seu dia com muito sabor.

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Ingredientes da massa

  • 6 gemas;
  • 4 claras;
  • 4 colheres das de sopa das nozes trituradas;
  • 1 xícara das de chá do açúcar;
  • 4 colheres das de sopa da farinha de trigo;
  • 4 colheres das de sopa da torrada integral triturada;
  • 1 colher das de chá do fermento em pó.

Ingredientes do recheio

  • 1 embalagem do pudim em pó sabor baunilha;
  • 250 ml do café pronto e frio;
  • 250 ml do leite integral;
  • 1/2 xícara das de chá do creme de leite;
  • 1/2 colher das de chá da essência sabor nozes.

Ingredientes da cobertura

  • 200 gramas do cream cheese;
  • 1 colher das de sopa do licor de cacau;
  • ¼ de xícara das de chá do leite integral;
  • 4 colheres das de sopa do açúcar;
  • 1 xícara das de chá das nozes trituradas.
torta de nozes com merengue , sobremesa
Torta de nozes com merengue: aprenda a preparar a sobremesa que rende 8 porções – Foto: Canva

Passo a passo da massa torta de nozes com merengue

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Primeiramente, bata as gemas na batedeira juntamente com açúcar para formar uma espécie de creme clarinho. Adicione as nozes aos poucos, assim como a farinha, o fermento e a torrada. Interrompa o processo de bater e coloque as claras, delicadamente.

Unte e enfarinhe uma forma em formato redondo, levando para o forno já pré-aquecido na temperatura de 200º C por mais ou menos 40 minutos. Aguarde esfriar para desenformar e cortar ao meio a fim de rechear.

Passo a passo do recheio da torta de nozes com merengue

Dentro de uma panela, adicione pudim em pó, o leite e o café. Dessa forma, leve para o fogo, mexendo sem parar até engrossar. Aguarde amornar, misture a essência das nozes, bem como o creme de leite. Após pronto, espalhe o recheio em cima da metade cortada do bolo, cobrindo o restante a outra metade.

Passo a passo da cobertura da torta de nozes com merengue

Em um vasilhame, misture o açúcar, com cream cheese, licor e leite. Espalhe em cima do bolo, polvilhando as nozes. Leve para gelar e, em seguida, sirva à vontade.

Sugestão de consumo da receita

A torta de nozes com merengue pode ser servida em taças individuais, combinada com uma bola de sorvete, por exemplo. Experimente essa sobremesa e não a tire mais do cardápio!

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