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Pé de moleque com leite condensado: um docinho tipicamente brasileiro, pronto em 45 minutos

Quem não ama um doce bem feitinho, ainda mais com facilidade no preparo?

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Está pensando em uma sobremesa diferente para oferecer aos seus convidados? Ou mesmo quer fazer um quitute fácil para degustar, quando der aquela vontade de doce? Que tal aprender a preparar um pé de moleque com leite condensado hoje, 25 de janeiro, com o Receitas Fáceis, do Folha Go? Assim, sem nenhum grau de dificuldade, em apenas 45 minutos, você terá 12 porções deliciosas para apreciar. Quer saber o passo a passo? Então, confira tudo conosco.

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Saiba como fazer pé de moleque com leite condensado e servir como sobremesa

Além de amendoim torrado, açúcar e leite condensado, esta receita de pé de moleque com leite condensado, utiliza manteiga. Basicamente, você precisa aquecer os ingredientes até que todo o açúcar derreta e sobre apenas o melhor do doce.

Típico das festas juninas, o pé de moleque é uma das ideias de doces diferentes para várias ocasiões, seja aniversário, sobremesa ou qualquer outro evento. Não importa o motivo, se você é apenas apaixonado pelo amendoim e quer expandir o cardápio das sobremesas, a receita é ideal.

O uso do leite condensado nessa receita deixa o sabor ainda mais gostoso e a textura bem cremosa. Se preferir mais cremosidade e um sabor menos doce, adicione uma embalagem de creme de leite na receita.

Assim, leia mais: Doce Gourmet Pé De Moça: Prepare Em 30 Minutos, Essa Delícia Que Une Brigadeiro E Pé De Moleque

Ingredientes da receita

  • 1 xícara das de chá do açúcar cristal;
  • 1/2 xícara das de chá da água filtrada;
  • 200 gramas do amendoim torrado, bem como sem casca e sal;
  • 1 embalagem do leite condensado.

Passo a passo do pé de moleque com leite condensado

Sobremesa: pé de moleque com leite condensado
Pé de moleque com leite condensado para sobremesa: um docinho tipicamente brasileiro, pronto em 45 minutos – Foto: Canva
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Na panela com o fundo grosso, misture a água junto do açúcar, levando ao fogo a fim de formar um tipo de calda bem grossinha. Dessa forma, deixe ferver bem, pois a calda precisa ficar bastante grossa mesmo.

Em seguida, acrescente o leite condensado, mas sem parar de mexer. Isso porque o leite condensado é um ingrediente que queima muito rápido e fácil. Vá mexendo até ficar grossinho e com a cor dourada. Acrescente o amendoim, mexendo por mais ou menos 2 minutos.

Assim que estiver no ponto, derrame sobre uma bancada limpa e seca de mármore, aguardando o momento em que o doce esfriará e endurecerá. Posteriormente, corte em pedaços pequenos e guarde em um pote hermeticamente fechado. Se preferir, vá colocando o doce na bancada em colheradas, assim, não precisará ser cortado depois.

Sugestão de consumo da receita

O pé de moleque com leite condensado pode ser consumido sozinho, da forma tradicional, durinho e cortado em pedaços. Entretanto, a receita pode ser modificada um pouco, deixando em um ponto a menos para servir de recheio de bolos e tortas. De toda forma fica uma delícia! Experimente!

Portanto, veja mais: Pé De Moleque No Copinho: Um Jeito Diferente De Consumir O Famoso Doce

Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.

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