Está pensando em uma sobremesa diferente para oferecer aos seus convidados? Ou mesmo quer fazer um quitute fácil para degustar, quando der aquela vontade de doce? Que tal aprender a preparar um pé de moleque com leite condensado hoje, 25 de janeiro, com o Receitas Fáceis, do Folha Go? Assim, sem nenhum grau de dificuldade, em apenas 45 minutos, você terá 12 porções deliciosas para apreciar. Quer saber o passo a passo? Então, confira tudo conosco.
Saiba como fazer pé de moleque com leite condensado e servir como sobremesa
Além de amendoim torrado, açúcar e leite condensado, esta receita de pé de moleque com leite condensado, utiliza manteiga. Basicamente, você precisa aquecer os ingredientes até que todo o açúcar derreta e sobre apenas o melhor do doce.
Típico das festas juninas, o pé de moleque é uma das ideias de doces diferentes para várias ocasiões, seja aniversário, sobremesa ou qualquer outro evento. Não importa o motivo, se você é apenas apaixonado pelo amendoim e quer expandir o cardápio das sobremesas, a receita é ideal.
O uso do leite condensado nessa receita deixa o sabor ainda mais gostoso e a textura bem cremosa. Se preferir mais cremosidade e um sabor menos doce, adicione uma embalagem de creme de leite na receita.
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Ingredientes da receita
- 1 xícara das de chá do açúcar cristal;
- 1/2 xícara das de chá da água filtrada;
- 200 gramas do amendoim torrado, bem como sem casca e sal;
- 1 embalagem do leite condensado.
Passo a passo do pé de moleque com leite condensado
Na panela com o fundo grosso, misture a água junto do açúcar, levando ao fogo a fim de formar um tipo de calda bem grossinha. Dessa forma, deixe ferver bem, pois a calda precisa ficar bastante grossa mesmo.
Em seguida, acrescente o leite condensado, mas sem parar de mexer. Isso porque o leite condensado é um ingrediente que queima muito rápido e fácil. Vá mexendo até ficar grossinho e com a cor dourada. Acrescente o amendoim, mexendo por mais ou menos 2 minutos.
Assim que estiver no ponto, derrame sobre uma bancada limpa e seca de mármore, aguardando o momento em que o doce esfriará e endurecerá. Posteriormente, corte em pedaços pequenos e guarde em um pote hermeticamente fechado. Se preferir, vá colocando o doce na bancada em colheradas, assim, não precisará ser cortado depois.
Sugestão de consumo da receita
O pé de moleque com leite condensado pode ser consumido sozinho, da forma tradicional, durinho e cortado em pedaços. Entretanto, a receita pode ser modificada um pouco, deixando em um ponto a menos para servir de recheio de bolos e tortas. De toda forma fica uma delícia! Experimente!
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Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.