Essa receita de macarrão na panela de pressão é o prato que você precisava aprender para fazer em dias corridos ou dias em que você queira algo mais prático para preparar para o almoço. Então, aprenda hoje, 25 de janeiro de 2022, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, como preparar essa refeição sem nenhum mistério. Ora, a receita rende aproximadamente 08 porções e precisa apenas de 30 minutos para ser feito. Uma receita perfeita para ser servida com vinho tinto!
Aprenda como fazer a receita de macarrão na panela de pressão para o almoço
O macarrão é um dos pratos mais consumidos na culinária do mundo inteiro, com ele são feitos milhares de pratos bem diferentes que, na maioria das vezes, são servidos como prato principal nas refeições.
Essa receita pode ser feita por qualquer pessoa, contudo, por se tratar de uma panela de pressão, alguns cuidados são necessários, principalmente, com relação a presença de crianças por perto da cozinha.
Assim, é uma receita prática, saborosa e simples. Então, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de macarrão na panela de pressão. Confira!
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Ingredientes da receita
Agora, vamos ao que você vai precisar para fazer a receita:
- 500 g de macarrão parafuso;
- 250 g de muçarela;
- Uma colher de (sopa) de azeite extra virgem ou óleo de soja;
- Duas linguiças calabresa cortada em rodelas;
- Uma cebola picada;
- Mesma medida de tomate picado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Um sachê de tomate pronto de qualquer marca;
- Cheiro verde, salsinha e cebolinha;
- Água até cobrir todo o macarrão;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Pitada de sal.
Como fazer a receita de macarrão na panela de pressão
Primeiramente, coloque em uma panela de pressão no fogo uma colher de (sopa) de azeite ou óleo de soja para esquentar. Depois disso, acrescente as duas linguiças calabresa cortada em rodelas e deixe refogar. Assim, adicione uma cebola picada miudinha e deixe refogar.
Depois, acrescente um tomate grande picado e o sachê de molho de tomate para refogar juntamente com o creme de leite, pitada de pimenta- do-reino e sal. Então, finalize adicionando o macarrão e a água até que cubra todo o macarrão misturando bem.
Depois disso, feche bem a tampa e deixe a panela pegar pressão. Então, aguarde por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Depois disso, com o macarrão já pronto, adicione a muçarela ralada e misture bem despejando em uma bandeja ou travessa e salpique o cheiro verde, salsinha e cebolinha por cima.
Sugestão de consumo para a receita
Assim, a receita de macarrão na panela de pressão é uma receita prática, cremosa e bastante saborosa, assim, faça ainda hoje essa delícia e sirva acompanhada de vinho tinto ou outra bebida de sua preferência. E além disso, você pode servir acompanhado de salada verde, assim como, carne assada.
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