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Arroz de forno para almoço fácil e completo: um prato irresistível e cheio de sabor

Um prato completo para servir de almoço para a família

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Hoje (25/01) você aprenderá a fazer a receita de arroz de forno aqui no Receitas Fáceis do Folha Go para o almoço do dia. Uma opção prática e completa, com um rendimento de 4 porções. Ela exibe um tempo de preparo em torno de 2 horas. Ademais, no que diz respeito ao nível de dificuldade é bem fácil.

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Como fazer arroz de forno no almoço

A priori, há 3 itens nessa receita de arroz de forno que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar vagem ao invés de abobrinha, por exemplo. Não apenas isso, mas também pode usar óleo de soja em vez de azeite. E ainda, margarina no lugar de manteiga. Além disso, pode acrescentar outros vegetais, como milho, ervilha, tomate e assim por diante.

Veja ainda: Arroz de forno: veja receita super prática e deliciosa que rende 08 porções perfeitas

Ingredientes

  • manteiga para untar o recipiente refratário ou assadeira;
  • 1 abobrinha;
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 1 cenoura;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo;
  • noz-moscada em pó  a gosto;
  • ½ colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo do arroz de forno

Arroz de forno para almoço
Arroz de forno para almoço fácil e completo para almoço. Fonte da imagem: Pixabay
  • Inicialmente, preaqueça o forno a uma temperatura de cerca de 220ºC. Aliás, procure também untar refratário com manteiga.
  • Em seguida, lave a cenoura, descasque-a e rale na parte mais grossa do ralador.
  • Logo depois, lave e seque bem a casca da abobrinha. Jogue fora as pontas e fatie a abobrinha em 4 pedaços, mas no sentido do comprimento.
  • Assim, ponha a manteiga em uma panela de tamanho médio e encaminhe ao fogo médio a fim de derretê-la.
  • Então, acrescente a cenoura, tempere empregando uma pitadinha de sal e refogue por algo em torno de 2 minutos até que ela murche.
  • Na sequência, polvilhe a farinha e mexa por aproximadamente 1 minuto. Isso deixará o molho mais espesso.
  • Depois, tire a panela do fogo e acrescente todo o leite de uma única vez, misturando com um fouet para conseguir dissolver os grumos de farinha.
  • Retorne a panela para o fogo alto, tempere com noz-moscada e sal a gosto.
  • Logo que levantar fervura, reduza o fogo para médio e permita que cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo eventualmente com a ajuda de uma espátula, até que o molho engrosse.
  • Posteriormente, passe o bechamel com cenoura para uma tigela de tamanho grande, a fim de que ela possa amornar. Nesse ínterim, comece a preparar as abobrinhas.
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Continuando o preparo

  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio para esquentar. Regue com um pouco de azeite e distribua os pedaços de abobrinha, lado a lado, com a face cortada voltada para baixo. Deixe que doure por uns 2 minutinhos de cada lado.
  • Leve a abobrinha já devidamente dourada para a tábua, tempere com sal e corte cada quarto dela em pedaços rústicos de 3 cm, efetuando cortes diagonais.
  • Adicione o arroz já cozido ao molho bechamel feito com cenoura, acrescente ¾ de xícara de chá do queijo parmesão ralado e misture bem. Ponha tudo no refratário untado e nivele com o auxílio de uma espátula.
  • Distribua os pedaços de abobrinha no topo do arroz, pressionando suavemente para as pontas dela ficarem expostas.
  • Então misture o queijo ralado que sobrou com a farinha de rosca e jogue em cima do arroz.
  • Ao final, encaminhe ao forno para assar aproximadamente 25 minutos. Depois, tire do forno e sirva na sequência.

Uma sugestão de consumo do arroz de forno do Receitas Fáceis

Uma ideia interessante é fazer uma salada juliana para acompanhar o arroz de forno é uma carne, ou um prato como um salpicão de frango.

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