Hoje (27/08), nós do blog Receitas Fáceis do Folha Go, viemos te ensinar a preparar um receita que vai de fato conquistar o seu almoço. O Arroz de forno com frango desfiado e bacon é de sabor incrível e simples de fazer. E em torno de 1 horinha e 20 minutos você finaliza o prato. Também rende uma ótima quantidade, cerca de 15 porções. Confira!
Arroz de forno com frango desfiado e bacon para almoço
Pois bem, essa receita além de ser muito saborosa, compensa muito ser feita, para quem possui família grande. Afinal, seu rendimento é muito bom. Todos que provam se impressionam pelo sabor que possui.
Afinal, a mesclagem de sabores da receita desse arroz é impressionante. Mas sem mais delongas vamos conferir seus ingredientes.
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Ingredientes do arroz de forno com frango desfiado e bacon
Todos os ingrediente utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, os ingredientes que você vai precisar são os seguintes:
- 1 Cebola;
- 1 xícara (chá) de Ervilha;
- 4 dentes de Alho;
- 1 unidade de Pimenta vermelha;
- 2 colheres (sopa) de Óleo de soja;
- 50 gramas de Bacon;
- 100 gramas de Presunto cozido;
- Parmesão a gosto;
- 1 xícara (chá) de Azeitona verde;
- Sal a gosto;
- 1 Peito de Frango cozido e desfiado;
- 1 xícara (chá) de Milho Verde;
- 4 Ovos;
- 1 lata de Molho de tomate;
- 1 xícara (chá) de Palmito;
- 6 xícaras (chá) de Arroz;
- 1 xícara (chá) de Cenoura;
- 1/2 xícara (chá) de Água;
- Azeitona verde a gosto.
Modo de preparo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para essa receita, vamos ao modo de preparo.
Então, comece aquecendo o óleo em uma panela. Feito isso, frite bem o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Logo em seguida, coloque a pimenta, o frango e o presunto, deixe refogar um pouco.
Agora, vamos acrescentar o milho, a ervilha, a cenoura, e o palmito, misture bem. Com tudo isso acrescentado, junte o molho de tomate e mais a água e deixe cozinhar até a cenoura ficar al dente. Depois disto, acerte o sal e a pimenta. Desligue, acrescente as azeitonas picadas e reserve.
Por fim, faça o arroz como de costume e reserve. Agora coloque o arroz cozido e esse molho juntos, e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente por cima os ovos cozidos já cortados em rodelas, e as azeitonas verdes inteiras. Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 20 minutinhos.
Dicas
Enfim, a nossa receita de Arroz de forno com frango desfiado e bacon está finalizada, basta servir e aproveitar muito todo o sabor. Para harmonizar essa receita com vinho, beba o tinto seco, é a escolha ideal para este prato. Aproveite e bom apetite!
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