Anúncio

Torta fria de frango: aprenda a fazer esse prático prato delicioso

Gelada e salgada, um pouco diferente, mas maravilhosamente gostosa: conheça como fazer a torta fria de frango

Anúncio


A torta fria de frango é a receita que você precisa! Vai bem em coquetel, em jantares, lanches e até mesmo no dia a dia. Veja como fazer essa delícia, na receita que o WebNews, do site Folha Go, preparou hoje.

Continua depois da publicidade

Veja como fazer, quais ingredientes colocar e boas dicas para o preparo dessa gostosura que é a torta fria de frango. Confira! 

Como fazer a torta fria de frango 

Fácil e rápido preparo, essa torta tem como base pão de forma e frango desfiado. Não é necessário fazer nenhuma massa, nem mesmo ir ao forno. Veja agora a lista de ingredientes e como funciona a montagem. 

Ingredientes da torta fria de frango 

  • Um pacote grande de pão de forma sem casca;
  • 800g de frango cozido com água e sal e já desfiado;
  • Uma cebola;
  • Um tomate;
  • Duas colheres de sopa de extrato de tomate;
  • Milho a gosto; 
  • Ervilha a gosto;
  • 500g de maionese ;
  • 1 copo de leite ;
  • Batata palha;
  • Sal e orégano a gosto ;
  • Batata palha para decorar.

Como fazer a torta fria de frango 

Para você

Rosquinha de banana com canela; aprenda esse…

Continua depois da publicidade

Sorvete de milho verde; aprenda essa receita…

Continua depois da publicidade
  1. Comece temperando o frango cozido e desfiado: primeiramente, refogue a cebola e o tomate com um fio de óleo, adicione o frango e em seguida coloque o sal e o orégano a gosto e o extrato;
  2. Deixe o frango secar. Quando estiver frio, adicione o milho e a ervilha, mexa tudo e reserve;
  3. Em seguida, em um refratário coloque o pão de forma e faça uma camada, molhe com um pouco de leite, apenas para umedecer;
  4. Logo depois, passe maionese, uma cama acima do pão;
  5. Consequentemente, adicione o frango;
  6. Repita esse processo de camadas até o refratário encher ou até os ingredientes acabarem;
  7. Finalize com o pão bem úmido e liso com uma camada de maionese, e por fim, salpique batata palha.

Aliás, se quiser, para dar um toque a mais na decoração da torta, coloque no centro uma rosa de de tomate, que é feita com a casca desse fruto. 

Depois, leve a torta para gelar, de preferência faça de um dia para o outro. Sirva bem gelada, porque essa é a graça desse prato. 

Onde servir essa torta

A torta fria de frango pode ser tanto a opção principal de um lanche, como pode ser o acompanhamento em uma mesa de coquetel, por exemplo. 

Inclusive, essa torta pode ser servida inteira, como pode ser fatiada e servida em pequenas porções individuais. Ademais, cai bem em recepções de verão, afinal é um prato gelado, além de ficar muito bonita em uma mesa posta. 

Aliás, experimente fazer essa receita na próxima reunião em família, todos vão amar e o sucesso será absoluto. Afinal, todos gostam muito de uma torta de frango gelada.  

 

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais