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Torta fria de frango: aprenda a fazer esse prático prato delicioso

Gelada e salgada, um pouco diferente, mas maravilhosamente gostosa: conheça como fazer a torta fria de frango

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A torta fria de frango é a receita que você precisa! Vai bem em coquetel, em jantares, lanches e até mesmo no dia a dia. Veja como fazer essa delícia, na receita que o WebNews, do site Folha Go, preparou hoje.

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Veja como fazer, quais ingredientes colocar e boas dicas para o preparo dessa gostosura que é a torta fria de frango. Confira! 

Como fazer a torta fria de frango 

Fácil e rápido preparo, essa torta tem como base pão de forma e frango desfiado. Não é necessário fazer nenhuma massa, nem mesmo ir ao forno. Veja agora a lista de ingredientes e como funciona a montagem. 

Ingredientes da torta fria de frango 

  • Um pacote grande de pão de forma sem casca;
  • 800g de frango cozido com água e sal e já desfiado;
  • Uma cebola;
  • Um tomate;
  • Duas colheres de sopa de extrato de tomate;
  • Milho a gosto; 
  • Ervilha a gosto;
  • 500g de maionese ;
  • 1 copo de leite ;
  • Batata palha;
  • Sal e orégano a gosto ;
  • Batata palha para decorar.

Como fazer a torta fria de frango 

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  1. Comece temperando o frango cozido e desfiado: primeiramente, refogue a cebola e o tomate com um fio de óleo, adicione o frango e em seguida coloque o sal e o orégano a gosto e o extrato;
  2. Deixe o frango secar. Quando estiver frio, adicione o milho e a ervilha, mexa tudo e reserve;
  3. Em seguida, em um refratário coloque o pão de forma e faça uma camada, molhe com um pouco de leite, apenas para umedecer;
  4. Logo depois, passe maionese, uma cama acima do pão;
  5. Consequentemente, adicione o frango;
  6. Repita esse processo de camadas até o refratário encher ou até os ingredientes acabarem;
  7. Finalize com o pão bem úmido e liso com uma camada de maionese, e por fim, salpique batata palha.

Aliás, se quiser, para dar um toque a mais na decoração da torta, coloque no centro uma rosa de de tomate, que é feita com a casca desse fruto. 

Depois, leve a torta para gelar, de preferência faça de um dia para o outro. Sirva bem gelada, porque essa é a graça desse prato. 

Onde servir essa torta

A torta fria de frango pode ser tanto a opção principal de um lanche, como pode ser o acompanhamento em uma mesa de coquetel, por exemplo. 

Inclusive, essa torta pode ser servida inteira, como pode ser fatiada e servida em pequenas porções individuais. Ademais, cai bem em recepções de verão, afinal é um prato gelado, além de ficar muito bonita em uma mesa posta. 

Aliás, experimente fazer essa receita na próxima reunião em família, todos vão amar e o sucesso será absoluto. Afinal, todos gostam muito de uma torta de frango gelada.  

 

 

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