Se você está procurando uma sobremesa fácil de fazer e usando poucos ingredientes, a receita de hoje (21/08) é perfeita! Sendo assim, aprenda aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, como preparar uma deliciosa tortinha de doce de leite com coco que fica pronta em 35 minutos. Confira!
Saiba como fazer Tortinha de doce de leite com coco: sobremesa
Duas combinações maravilhosas: doce de leite e coco! A receita de hoje encanta em sabor e praticidade. A massa da tortinha é feita como farinha de trigo, açúcar, manteiga e gema, dessa forma, é uma massa neutra e isso permite que sirva de base para outros recheios doces que desejar.
Já o recheio a cobertura da nossa receita de hoje, além de muito fácil, leva poucos ingredientes. Sendo assim, você não perde muito tempo no preparo e ganha no sabor da sobremesa.
Portanto, não deixe de conferir o passo a passo e a lista de ingredientes que você irá precisar para o preparo desta receita. Comece pelos ingredientes, veja a seguir.
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Ingredientes
Massa
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de manteiga sem sal derretida;
- 1 gema;
- 1/4 de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar;
- Uma xícara de chá mais um terço de farinha de trigo ou 210 gramas.
Recheio
- Uma xícara de chá, mais um terço de doce de leite ou (400 gramas);
- 1 caixinha de creme de leite;
- 120 ml de leite;
- 1 ovo.
Cobertura
- 2 xícaras de chá ou (200 gramas) de coco ralado;
- 2 ovos;
- Um quarto de xícara de chá ou (50 gramas) de açúcar.
Passo a passo da Tortinha de Doce de Leite com Coco
Massa
Numa tigela, misture com as pontas dos dedos meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida, 1 gema, um quarto de xícara de chá de açúcar, uma xícara de chá, mais um terço de farinha de trigo até formar uma massa.
Em seguida, transfira a massa e já modele nas forminhas com os dedos, pressione a massa forrando o fundo e as laterais de cada forma e faça furos com o garfo na massa, já modelada na forminha. Então, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Numa panela, coloque leite, mais o doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, 1 ovo. Em seguida, leve ao fogo médio. Assim, vá mexendo até formar um creme, por aproximadamente 5 minutos. Apague o fogo e reserve.
Cobertura
Misture numa tigela 2 xícaras de chá de coco ralado, 2 ovos, um quarto de xícara de chá de açúcar. Reserve.
Montagem
Sobre a massa preassada, coloque o recheio e, em seguida, espalhe cuidadosamente a cobertura cobrindo toda a superfície. Desse modo, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Sendo assim, retire do forno, desenforme e sirva depois de fria.
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