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Tutu de feijão com linguiça à moda mineira: receita com sabor e tradição

Prato típico que é normalmente servido como acompanhamento

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Hoje (28/02) você irá aprender a fazer uma saborosa receita de tutu de feijão com linguiça à moda mineira aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go. Não obstante, esse prato rende algo em torno de 10 porções. Aliás, o seu tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos. Ademais, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ele pode ser considerado fácil.

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Saiba como fazer tutu de feijão com linguiça à moda mineira

A princípio, há essencialmente dois ingredientes dessa receita de tutu de feijão com linguiça à moda mineira que podem ser substituídos. Com efeito, você pode trocar o cheiro verde comum, por coentro ou cebolinha. Além disso, pode substituir a calabresa por linguiça toscana também.

Leia mais: Tutu à mineira: aprenda a fazer um prato que é “bão dimais da conta, sô”

Ingredientes do tutu

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido;
  • 200 gr de bacon;
  • 2 unidades de linguiça calabresa defumada em cubos;
  • cheiro-verde a gosto;
  • 1 unidade de cebola em rodelas;
  • 3 unidades de ovos cozido;
  • 1 cabeça de alho;
  • farinha de milho amarela a gosto.

Passo a passo do tutu de feijão

tutu de feijão com linguiça à moda mineira. receita (1)
Tutu de feijão com linguiça à moda mineira: receita com sabor de tradição. Fonte da imagem: Perdigão/Reprodução
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  • Antes de mais nada, em uma panela quente, ponha o bacon para fritar.
  • Logo que bacon estiver frito, reserve-o.
  • Outrossim, a gordura que se obteve a partir da fritura do bacon, use-a para fritar a calabresa, e reserve também.
  • Agora, coloque também o alho amassado com uma pitadinha de sal para fritar nessa mesma gordura novamente.
  • Em seguida, adicione o feijão e o refogue.
  • Logo depois, deixe apurar para que o caldo possa engrossar.
  • Posteriormente, acrescente a calabresa e o bacon e deixe ferver.
  • Procure experimentar o sal. Caso esteja precisando de mais, acerte a quantidade.
  • Depois, aos poucos, vá colocando a farinha de milho na quantidade o suficiente para atingir o ponto que se almeja.
  • Deve-se lembrar que o tutu precisa ficar com consistência mais pendendo para mole, pois desse modo ele fica mais gostoso.
  • Por fim, enfeite o tutu com os ovos cortados em rodelas, o cheiro verde e a cebola.
  • Se quiser, refogue um maço de couve e acrescente ao tutu.

Uma sugestão de consumo do tutu de feijão com linguiça à moda mineira do Receitas Fáceis

A priori, o tutu de feijão com linguiça à moda mineira é em si um acompanhamento. Ou seja, ele é quem vai acompanhar outros pratos. Geralmente, consome-se o tutu com arroz branco e torresmo, por exemplo. Pode-se ainda fazer, além de tudo isso, servir uma bisteca de porco frita.

Ademais, ele pode ser servido no almoço ou no jantar. Para quem gosta de beber enquanto come, uma boa dica é harmonizar o tutu de feijão, com um vinho do tipo pinot noir ou então um vinho feito de uva Syrah. Ou até quem sabe, uma caipirinha bem brasileira, feito com alguma cachaça mineira. Bom apetite!

Veja também: Linguiça assada com batatas: sabor incrível no almoço de domingo

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